憂少兒閱讀淫書 杭廷頓海灘市討論設限

【2023年06月22日訊】(記者聞慧編譯報導)杭廷頓海灘市議會週二(6月20日)召開會議,討論限制兒童在未經父母許可的情況下閱讀某些書籍;批評者認為該提議是在禁書。

據FOXLA報導,該建議是由杭廷頓海灘臨時市長格雷西·范德馬克(Gracey Van Der Mark)提出的。她說,這「不是一個禁書令。我從未提到『禁書』這個詞。」該動議將限制當地圖書館中涉及性別和性問題的書籍。范德馬克認為,未經父母同意,這些書不應提供給未成年人。

范德馬克想要限制的書籍是為青少年和年輕人編寫的,但她認為書中充斥著淫穢色情。她說,像《S.E.X.:讓你度過青少年和二十幾歲的所有你需要知道的性指南》這樣的書,「教你施虐受虐……我認為,我們需要找到一種方法,把保障措施落實到位,讓父母知道他們的孩子在查看這些書。」

對這一決定的批評者,如杭廷頓海灘圖書館之友(Friends of the Huntington Beach Library),認為范德馬克提出的限制措施違反了《第一修正案》。他們說,圖書館員接受過培訓,知道根據適讀年齡擺放書籍。

艾莉森·李(Allison Lee)在非營利組織美國筆會(PEN America)工作,該組織致力於保護圖書並防止限制圖書。她說,范德馬克的提議實際上是在禁書。

杭廷頓海灘市議會不會在週二的會議上對該提案進行表決,但議會將探討如何限制未成年人接觸某些書籍,並可能建立家長通知系統。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论