抵美中國人:去年疫情解封後 多地現大量死亡

【2023年06月22日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)去年12月中共取消「動態清零」防疫政策後,很多地區的民眾發現當地死亡人數暴增,受當局言論箝制,人們無法了解到底有多少人死亡。不過據近期抵達美國的不少人反饋,他們的家鄉都出現了大規模死亡的現象。

四川成都:屍體擺入民房

在洛杉磯闖創律師事務所,一位從四川透過合法途徑入境美國的匿名法律界人士,向記者說起去年12月初解封後,他所在成都市出現的奇怪現象。

據他介紹,他親戚所在小區靠近成都著名的荷花池批發市場。一位出租房子的老人向他親戚透露,他的一處房子裡存放了八具屍體;鄰居們嚇得夠嗆,要求弄出去:「怎麼能放在這裡呢?旁邊不是有殯儀館嗎?」老人說:「殯儀館放不下了。」批發市場旁邊兩處殯儀館都已放滿屍體。

老人說暫時放一下,鄰居們還是不答應,向公安局、民政局報案,才終於把屍體運走。

突然爆發的集中死亡事件,主要集中在解封後到12月底。這位法律人士說,這期間突然去世的不只是老人,還有年輕人,「我知道的就有幾個呀」。他身邊朋友的「閨密」,當時咳嗽得厲害,怕影響丈夫睡眠,就單獨睡到一個房間,第二天早晨被發現已過世,「還很年輕啊,三十八九歲」。

這位法律人士的母親在老家居住,告訴他,他舅媽的親戚夫妻倆也在那段時間雙雙過世。

「死的人太多了,我可以用我近三十年的執業名譽擔保。」法律人士推斷,「這個病毒肯定是新的,沒有病毒這麼快的。而且,這個病毒產生的症狀,跟以前(中共肺炎)沒有聯繫。」

陝西西安居民:當時特別恐怖

今年3月中旬走線來到美國的西安前國企員工胡楊介紹,解封後,他所在小區很快至少有七人過世。

2023年6月,前陝西西安國企員工胡楊敘述西安解封後見到的人員死亡情形。(馬尚恩/大紀元)

他說,一解封,很多人變成陽性了;抵抗力不好、有基礎病的人在一個月內走了很多,「我去所有的藥店買退燒藥,買不到,也不知什麼原因」。

小區裡每隔幾天就擺滿花圈,胡楊說:「當時感覺特別恐怖,又加上買不到藥,心裡就特別害怕,害怕家人再出現啥情況。」

那段時間,他八十多歲的姥爺肺部拍片顯示白肺,住院不到一週就去世了。因為怕傳染,胡楊不敢去火葬場,還好他的舅舅在料理後事。舅舅告訴他:「火葬場的人多得很,都是排隊火化。」

因為等待火化的屍體太多,醫院太平間又不讓存放,為儘早火化,他的舅舅託人多交了兩三萬塊錢。

甘肅酒泉:棺材鋪賣斷貨

今年4月走線入美的甘肅農民何愚,本月21日受訪時,也描述了酒泉市及周邊村鎮人群集中病亡的情景。

何愚是送水工,每天奔波於多個小區,那段時間,他發現幾乎每個小區都有喪事,「很明顯,辦喪事的人多了,這邊也是喪事,那邊也是喪事,給我感覺是很不正常的死亡人數。」他居住的小區,喪事也明顯增多,「小區裡隨時可以看到;到鄉裡去,也隨時看得到」。

何愚微信上一個做棺材的朋友告訴他,棺材鋪賣斷貨了。何愚說:「我出生那個地方,火化要排隊;我們住酒泉這邊,往老家走的時候,到處都看到在門前辦喪事的。」

廣西南寧:高幹託關係入ICU

今年入境美國的張先生介紹,去年解封後,他家鄉廣西南寧的一中學,好幾位退休老師短時間內去世。一位千萬富翁同學,其父親是廳級退休幹部,發病後接連兩天住不進重症監護室(ICU)——都滿了,「最後託關係才找到一個,晚半天就沒命了」。

「普通老百姓只能等死,就像普通退休老教師。至於縣裡的、村裡的,那就更不用說了。」張先生說,當地新聞是不會報導這些的,但南寧幾乎所有人都知道,得了病就只能在家硬扛,「對於有基礎病的老人來說,基本上是九死一生,進ICU病房?想都不要想」。

大量民眾在解封後死亡,當局卻不准統計或報導,對此張先生表示,老百姓在中共眼裡,連一個數字都不配擁有,「稍微有點遠見和思考能力便能預見到:只要共產黨繼續獨裁統治,各種悲劇必定會再次爆發」。◇#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论