美聯儲或繼續加息 央行行長間存分歧

【新唐人北京時間2023年06月23日訊】美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)週三(21日)在眾議院委員會上表示,由於美國通脹仍然過高,未來幾個月內還會進一步加息,但部分央行行長有不同意見。來看報導。

美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)在週三(21日)的眾議院金融服務委員會上表示,通脹壓力居高不下,離2%的目標還有很長的路要走,因此美聯儲將繼續加息。

美聯儲主席Jerome Powell:「既然我們已經走了這麼遠,抬高利率應該是合理的,但要以更溫和的步伐加息。」

根據美國勞工部的報告,5月的消費者物價指數年升4.0%,是自去年6月的最高峰9.1%以來的最低漲幅。美聯儲也於上週暫停加息。

美國國會議員Maxine Waters:「首先我要承認,美聯儲暫停加息的決定是正確的。如你所知,自去年11月以來,我一直警告不要無視美聯儲最大就業的任務,而採取不當的貨幣政策,否則會導致經濟衰退,導致數百萬人失去家園和工作。」

對於接下來的加息舉措,美國央行行長之間也存在分歧。美聯儲理事鮑曼(Michelle Bowman)等人主張進一步加息,而另一部分人則認為,在做決定前需要研究更多數據。此前,亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克(Raphael Bostic)也曾呼籲停止加息。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论