美眾議員基利:譴責謝安達的同時須遵循憲法

【2023年06月24日訊】(記者李梅綜合報導)6月21日,美國眾議院以213:209票表決通過眾議院第489號決議案(H.Res.489),譴責眾議員亞當·希夫(Adam Schiff,中文名謝安達)誤導美國人民的行為,並要求道德委員會進行調查。加州第3區國會眾議員凱文·基利(Kevin kiley)發文說,這是在過去40年裡眾議院第三次譴責一位議員,「我投了贊成票」。

該決議由佛州議員安娜·盧納(Anna Paulina Luna)提出,譴責民主黨人亞當·希夫涉嫌長期傳播針對前總統川普的錯誤信息。

此前,眾議院對修改前的H.Res.489的投票未能過半。包括基利在內的20位共和黨議員投了反對票,質疑其中對希夫罰款1,600萬美元的條文。週三通過的提案內容,要求由道德委員會調查後決定是否罰款,有6名共和黨人投票「出席」(Present,不參與意見),3名民主黨人未投票。

眾議院司法委員會聽證會

同一天,前川普「通俄門」特別檢察官約翰·達勒姆(John Durham)首次在眾議院司法委員會公開聽證會上作證。達勒姆幾週前發布的一份報告寫道,司法部和聯邦調查局本不該啟動對川普「通俄門」的調查。

「達勒姆長達300頁的報告記錄了『通俄』鬧劇背後的謊言和濫用權力的行為。」在聽證會上基利發言,希夫本人和三位涉案眾議員埃里克·斯瓦爾韋爾(Eric Swalwell)、劉雲平(Ted Lieu)和杰里·納德勒(Jerry Nadler),都試圖通過攻擊達勒姆來挽救自己。

「納德勒稱,達勒姆的報告是道德模糊的政治行為;劉雲平稱,達勒姆為黨派黑客;但他們似乎質疑達勒姆的報告結論,而不是穆勒報告的結論。穆勒《俄羅斯干預2016年總統選舉調查報告》的結論是:未證實川普競選團隊成員與俄羅斯政府共謀或協調干預選舉活動。」基利說,在國會記錄上,「希夫在2017年和2018年發表聲明,稱俄羅斯人向川普競選活動提供了幫助,川普充分利用了這種幫助。」

不能以違憲的方式回擊

基利文中寫道,H.Res.489第一次表決時他支持「暫時擱置」,因為「當時的內容是違憲的」。他與提案議員盧納溝通,以解決違憲問題。基利認為,提案應有堅實的法律依據,以防止出現不正當的結果。

他表示,過去「我們使用一切可以使用的工具來為理智、正派和保守價值觀而奮鬥」,「我們一直以建國理想的名義──自由、自治、法治和憲法這樣做」。

儘管少數人建議放棄這些原則,因為希夫等人並不遵循憲法、左派前所未有地在將政法系統武器化,因此應該用同樣方式以牙還牙。但基利認為:「反擊對手對憲法的攻擊,不能運用同樣的侵權行為。這是忠於憲法的一種新的、急需的態度。」

近年來,美國政治機構遭受重創,隨著疫情的到來在崩潰,人們的言論與宗教自由、攜帶武器的權利、司法平等權與正當程序都受到威脅,基利說:「現在事關重大,如果我們不奮鬥以維持讓美國成為世界上最偉大國家的原則,那麼誰會為之奮鬥呢?」

基利還對選民說,如果您不同意我對H.Res.489的投票觀點,我會尊重和重視您的意見,並對您負責。雖然下次觀點仍可能不同,「但我可以保證,我將始終以我的誓言、良心、對選民的責任和共同的信念為指導,因為我們的國家和加州值得為之奮鬥」。

眾議院第489號決議案內容

名為「譴責加州第30區國會眾議員亞當·希夫」的H.Res.489,由佛州第13區國會眾議員盧娜提出,共有10位共同作者。提案通過後,民主黨議員聚集在一起高喊「亞當」,希夫在之前對共和黨議員們說「你以仇恨來榮耀我,你用謊言來奉承我」,「我自豪地站在你面前,你的話告訴我,我有效地捍衛了我們的民主」。

決議案寫道:希夫濫用其眾議院常設情報委員會(HPSCI)主席及高級議員的職位,以及接觸到的大多數議員無法獲得的敏感情報;引用了不存在的共謀證據(正如特別檢察官羅伯特·穆勒、司法部監察長邁克爾·霍洛維茨和特別檢察官達勒姆的報告所明確的那樣),並反復講述這些謊言;故意欺騙國會、情報委員會和美國人民。

具體的事情包括:希夫在2017年3月20日在HPSCI會議上將前英國間諜克里斯托弗‧斯蒂爾(Christopher Steele)的虛假指控讀入國會記錄,錯誤地提高了由川普政治對手資助的「斯蒂爾檔案」的可信度。

希夫還濫用特權撰寫了一份虛假的備忘錄,以證明對川普助手卡特·佩奇(Carter Page)實施「外國情報監視法」(FISA)的申請是合理的;但是,司法部監察長後來卻發現該備忘錄有17處重大錯誤和遺漏。希夫並公開污蔑佩奇是「俄羅斯通敵者」,嚴重地侵犯了美國人的公民自由。

希夫在許多其它場合也表現出不誠實和不光彩,包括否認其工作者與舉報人協調發起對川普總統的首次彈劾。在2019年9月26日的HPSCI聽證會上,希夫「背誦」川普總統與烏克蘭總統之間的虛假電話通話,以促成彈劾總統。

鑑於希夫出於政治目的對美國人所濫用的情報調查,並利用該調查來積累政治利益和籌款,以及濫用了3,200萬美元美國納稅人的錢發起「通俄」共謀調查,如果道德委員會調查希夫確實有撒謊、陳述失實和濫用敏感信息,他應該被處以1,600萬美元罰款。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论