南美團伙抵美跨國行竊 可疑之人有跡可循

【2023年06月24日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)近幾年來,南美幫派成員或遊客有組織到美國入室行竊的案例,呈現令人不安的上升趨勢。前執法人員表示,這群團伙往往挑選中產以上的富裕社區下手,作案時段不分晝夜。但民眾可以通過一些跡象辨別可疑之人,以減少損失。

洛杉磯縣警署退休警督麥可‧馬赫(Michael Maher)告訴大紀元記者,「犯罪旅遊」團伙是一群有組織的年輕男女。他們來自智利、阿根廷、哥倫比亞等南美洲國家,以遊客身分進入美國社區,特別在洛杉磯等南加城市流竄,行竊或搶劫。

犯罪分子作案地區

南美盜竊團伙成員會挑選漂亮的中產階級社區作為目標地區,這些社區或與遠足小徑、高爾夫球場相鄰,或靠近海邊和山邊。

例如洛杉磯、聖地亞哥、橙縣、文圖拉縣、河濱縣等地都出現了大量犯罪案例。此前警方表示,大多數入室盜竊案發生在週末、家中無人之時。

但馬赫警告,這些專業犯罪團伙作案手段大膽。目前已發展到即使家中有人,他們仍然會入室作案。

「他們會先觀察和監視這些家庭,並決定行竊的最佳時機。」馬赫說,「他們會從第二層樓進入家中。他們事先已在外面蹲好了點,知道屋內的人在樓下,所以他們爬到二樓,幾分鐘就能得手。」

而這些團伙的目標,就是民眾家中的珠寶和現金。他們經常攜帶重型工具來行竊或破開用螺栓固定的保險箱。

「我們發現,這種犯罪趨勢不僅出現在洛杉磯,而且是國際性的。澳大利亞悉尼、英國倫敦、法國和美國各地都有。」他說,一些團伙成員是通過免簽證計劃入境的,有40國的公民無需簽證就可入境美國進行不超過90天的商務或旅遊活動。

根據洛杉磯縣警署(LASD)數據,今年1月1日至4月30日期間,整個洛縣地區發生了3,290宗入室盜竊案,與2022年同期相比增加了8.55%。而這些案件中,有一部分歸因於南美犯罪團伙日益猖狂。

如何辨識可疑之人

剛剛從洛縣警署退休的馬赫還提到,無論是黑夜或白天,這些來自南美國家的犯罪團伙成員都有可能入室盜竊,他們還會在商業區進行盜竊。

那麼民眾如何辨識社區內的可疑之人?馬赫提到,這些人通常駕駛租賃車輛,並在一個地方逗留很長時間,「作為來自南美洲的人,他們往往是拉丁裔的長相,看上去非常乾淨;在晚上身著深色或黑色的運動衫,背著背包」。

因此他建議民眾時刻留意自己附近的環境,如果見到幾位穿著深色衣服、背著背包、在街上遊蕩的陌生年輕男女,就要保持警惕。

「如果您看到一輛不尋常的車輛,車內載著兩個、三個或四個人,而且長時間停在一個地方坐著;還有您不認識的人在附近的山坡、房屋後面走來走去,都很可疑。」遇到上述幾種情況,馬赫建議民眾立刻報警。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论