徐佳青拜會爾灣市政廳

【2023年06月24日訊】中華民國僑務委員長徐佳青於6月16日(週五),由世界華人工商婦女企管協會(簡稱世華)橙縣分會會長張淑華與該會幹部成員們陪同,前往爾灣市政府拜會市長法拉·汗(Farrah N. Khan)。當天參與拜訪行程的包括世華名譽總會長黎淑瑛、副總會長陳玲華、僑務顧問陳啓耕與橙縣華僑文教服務中心主任蕭蓓如等。

2023年6月16日,中華民國僑務委員長徐佳青(左二)拜會爾灣市政廳,市長法拉·汗(右二)全程接待,世華橙縣分會會長張淑華(右一)、橙僑中心主任蕭蓓如(左一)等陪同。(橙僑中心提供)

爾灣市長法拉·汗歡迎徐佳青的拜訪,介紹近年市政發展,並提到爾灣市自2001年與桃園市結為姊妹市,市內居住不少台灣第二代與第三代。她致贈亞太裔傳統月感謝狀予橙僑中心,感謝中心長期對亞裔文化的推動,並誠摯希望明年5月拜訪桃園市時可拜訪僑務委員會進行交流,深化兩市關係。

徐佳青感謝爾灣市長長期參與當地台僑社團事務,並提到她第一次來到爾灣,是40年前來加州大學爾灣分校(UCI)參與高中生語言交流計劃,這次舊地重遊感受到爾灣蓬勃的發展潛能。接續由市長法拉·汗陪同參觀asdf交通管理中心(Traffic Management Center)與警察局,雙方交談並致贈紀念禮品,建立雙邊友誼。

世華會員為了歡迎徐委員到訪橙縣,由橙縣分會會長張淑華、副總會長陳凌華、郭秀梅、前副總會長俞凱悅軒設宴款待,參與者包括海華文教基金會副執行長張惟翔、國際祕書長潘意玲、南加州分會會長鄭怡薇、僑務委員江瑞瀛、僑務諮詢委員蔡玟慧與密西根分會創會會長盧蔓菁等。大家餐敍分享交流會務推動情況、工作成果與未來展望。徐委員長勉勵:世華橙縣分會的成立,能促進僑商婦女的經驗交流與建立完善的人際網絡,希望橙縣婦女在世華平台持續努力。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论