徐佳青訪爾灣中文學校暨台灣華語文學習中心

【2023年06月24日訊】中華民國僑務委員長徐佳青於6月16日(週五)在橙縣文教服務中心主任蕭蓓如陪同下,參訪爾灣中文學校暨台灣華語文學習中心,與爾灣中文學校校長鍾幼蘭、理事許清松、刁冠群、蔡玟慧、副校長蘇伊雯、創校校長符慕美枝、前校長鍾梅馨、教務主任翁桂芬、財務主任高佩倫、社區主任王瑞霞、幼兒園主任許純瑜、資深教師李意雲、黃蘊綠、南海岸中華文化中心Media Lab經理孫立華以及僑務顧問陳景星、陳啟耕等,就海外推展中文教育進行了交流。

2023年6月16日,中華民國僑務委員長徐佳青參訪爾灣中文學校所在的南海岸中華文化中心。(橙僑中心提供)

徐佳青在交流活動中表示,感謝爾灣中文學校及台灣華語文學習中心在推廣華語教育方面做出卓越貢獻,為促進華人社區的語言傳承和文化交流發揮了重要作用。學校暨學習中心不僅在教學上取得了優異成績,還與南海岸中華文化中心積極組織各種文化活動,讓學生們能夠深入了解中華文化的博大精深。

此外,今年由南海岸中華文化協會及爾灣中文學校推動成立公立特許中文小學,這是美國爾灣學區歷史上首個獲得批准的公立特許學校,也是第一個由僑校推動成立的主流學校,可作為海外僑校永續發展的模範。

校長鍾幼蘭也對徐委員長到訪表示熱烈歡迎,並向徐佳青介紹了學校的歷史和教學特色。她表示,爾灣中文學校成立於1976年,並於2005年遷入由家長及社區人土募款興建的南海岸中華文化中心,多年來與爾灣學區合作舉辦主流學校教師研習會。該校自2015年取得WASC認證以後,先後開辦中文幼兒園、小學部及台灣華語文學習中心。同時,學校也將積極推動中華文化的傳播與交流,為華人社區和多元文化的發展做出更大的貢獻。

徐佳青頒贈「作育英才」的書法賀軸給爾灣中文學校,鍾幼蘭也致贈南海岸中華文化中心出版的《爾灣華裔紀實》及《戴廣源文教大樓的故事》給徐委員長。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论