南加州OUSD學區通過提案 支持家長權利

【2023年06月24日訊】(記者李梅橙縣報導)在6月20日的特別會議上,橙縣橙市聯合學區(Orange Unified School District,OUSD)以7:0通過了董事會關於家長/監護人權利的法案,以及在該學區只懸掛美國國旗和加州州旗的政策。儘管最後表決時七名董事會成員均對家長權利提案投了贊成票,但此前的爭論相當激烈。

2023年6月20日,家長在橙市聯合學區特別會議上發言。(李梅/大紀元)
2023年6月20日,教師工會會員在橙市聯合學區特別會議上發言。(李梅/大紀元)

提案支持家長權利

據董事會主席萊德斯馬(Rick Ledesma),這一政策是為了保護家長的權利,很多家長對加州學校系統不滿意,擔心孩子,不知學校的底線在哪。

2023年6月20日,橙市聯合學區(Orange Unified School District)董事會主席萊德斯馬(Rick Ledesma)在學區會議上。(李梅/大紀元)

董事邁納(Madison Miner)表示:「我們的政策存在著一些灰色地帶,而這個提案補充了這部分內容,確保我們傾聽學生和家長的意見。」

2023年6月20日,橙市聯合學區(Orange Unified School District)董事會董事邁納(Madison Miner)在學區會議上。(李梅/大紀元)

奧爾特加(John Ortega)解釋:「儘管學校說家長可以訪問其網站內的不同區域,但實際上是無法訪問或很難操作的」,家長被「隔離」在外,且意見不被尊重。

「一些項目在調查收集學生的個人資訊,作為家長有權知道這些數據如何被處理和被使用」,他說,家長們不希望孩子做這些調查問卷,這是孩子或家人的隱私,「我們需要讓家長能夠去查看(問卷)」。

疫情期間,家長被拒絕在教室外,權利被最小化。更多的網課代替了在教室內的課程;那麼除了課本外,家長們應有權查看在線課程以及補充資料的內容。奧爾特加還談到:「有人提學生的權利,當然我們也會保護學生的權利。」

在會上,三位董事埃里克森(Kris Erickson)、山崎(Andrea Yamasaki)和佩吉(Ana Page)對提案持不同意見,埃裡克森認為提案是一場政治劇,並稱課程都是公開的,家長可以要求看教師的補充教材,並且有加州法律的規定,不需要制定地方政策。

2023年6月20日,橙市聯合學區(Orange Unified School District)董事會董事埃里克森(Kris Erickson)在學區會議上。(李梅/大紀元)

山崎表示:「作爲家長,我體會到知情和透明的重要性。」但她認為應該下次再討論新的政策,「我會投Yes,但對此過程並不開心」。佩吉也說要延長討論時間、推遲投票。

董事拉姆齊(Angie Rumsey)表示:「我很確定我們都會對此提案投贊成票,家長們覺得權利被剝奪的情況也許不僅發生在本地區,還來自加州的各種法案,所以我們投票以支持家長權利。」

學校成為爭奪孩子的戰場

大約有三十人在會上就家長權利的提案發言,大部分居民和家長支持將家長權利寫入學區政策,而教師工會成員和支持者反對。居民喬埃特(Joette)指出,現在有兩方,一方為了我們的孩子而戰,另一方為了爭奪我們的孩子而戰,她問:「你真的知道學校發生的情況嗎?你知道孩子在圖書館看的書的內容嗎?」

居民弗蘭克(Frank)說:「我們辦公室對OUSD學區的學校進行過兩次獨立的調查,發現有侵犯家長權利的行為,其中之一是計劃生育委員會成員在不通知家長的情況下利用學生午餐時間對學生進行非法的性取向調查。」

許多家長表示,家長有權利期待和確保孩子的福祉和成功,了解學校正在進行的教學內容及所有重大變化,在公共教育方面發揮重要作用。學校應該和家長溝通孩子的情況,並保護孩子的隱私。

不過,教師工會及其支持者反對家長權利政策。居民迪倫(Dylan)認為,家長權利政策敞開了一扇大門,允許家長審查教師或學生接觸到的每本書和補充材料,那是「一種冒犯」。教師布朗(Karen Brown)說,如果要審查所有教材,那要我們受過高等教育和訓練有素的教師做什麼?她說:「如果我創建了自己的教學課程,我必須擁有專業權利和學術自由來使用這些材料,而無需事先公布。」

加州議會正在討論AB655提案,它允許12歲以上未成年孩子在家長不知情的情況下進行心理健康治療。居民凱利(Kelly)提醒人們注意加州的法規:「我們應站出來捍衛孩子和家長的權利。」

居民林恩(Lynn)在橙縣生活了幾十年,她慨嘆:「我們正在經歷馬克思主義的文化轉變,衝擊的是以家庭爲基礎的道德和價值觀,這些都是通過學校來實現的」,「當家庭關係鬆散時,孩子們更容易被扭曲和被操縱」。◇

居民丹尼爾(Daniel)也支持家長權利提案,他希望下次討論學生權利時,加上「學生不會被迫觀看或被灌輸不適宜的材料」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论