華裔感恩美國 聖蓋博國慶園遊會義診排長龍

【2023年06月26日訊】(記者徐曼沅聖蓋博報導)第九屆「感恩美國」慶祝國慶升旗典禮暨健康遊園會6月24日(週六)在聖蓋博大劇院(Mission Playhouse)舉行,數十位民選官員參加盛會。現場有義診、醫療講座及健走等多項活動;義診是當天最受歡迎的項目,北京同仁堂、華埠服務中心等機構的義診攤位前大排長龍,非亞裔人士都躍躍欲試。

華裔成為美國公民就是效忠美國

「感恩美國」由亞美權益促進會(AAAA)、美國華人政治聯盟(LAPAC)、聖蓋博希望獅子會(San Gabriel Hope Lions Club)以及希望之家(Hope Center)聯合舉辦。活動旨在鼓勵亞裔參與美國社會活動,對美國提供自由、民主且安定的社會環境表達感謝;並通過升旗及表彰退伍軍人,提前慶祝美國生日,回饋社區。

聖蓋博前市長、現任市議員丁言愉(Tony Ding)是聖蓋博希望獅子會會長,他一大早就前往場地參與布置,活動開始前已滿頭大汗。他說:「我們希望告訴大眾,華裔成為美國公民,就是效忠美國,亞裔美國人就是美國人。」此活動獲眾多華人社團支持,且備受主流社區歡迎。他也感謝義工及贊助單位的多方面協助,讓「感恩美國」活動順利舉行。下午,他帶領民眾參觀聖蓋博市內歷史悠久的建築;該城市是洛杉磯郡內最早的集鎮,1913年成立自治市,目前有65%的亞裔居住。

2023年6月24日,聖蓋博市議員丁言愉(左)與亞凱迪亞市市長鄭博仁參與「感恩美國」活動。(徐曼沅/大紀元)

亞凱迪亞市市長鄭博仁(Paul Cheng)認為,「感恩美國」可以讓美國主流社會看到華人。他說:「讓美國社會認識我們,不只是在華人社區,我們幫助全美國。」他鼓勵華人參與美國主流社區的活動,讓不同族裔認識華人文化,在各式活動中都可見到亞裔身影。

政治聯盟盧春雨主席表示,感恩美國升旗典禮活動是在美華人表達對「第二家鄉」的感謝之舉,美國的自由民主精神深植人心,美國給予新移民許多機會,這是世界上任何地方都無法比擬的。美國華人政治聯盟努力推動來自世界各地不同政治背景的華裔美國人,積極、有效地參與民主運作,提高華裔政治地位,讓美國變得更加美好。

上午9時30分,童子軍228儀仗隊舉行升旗儀式。當天表彰了八位現役和退役軍人以及奪槍英雄蔡班達(Brandon Tsay),受表彰的八位軍人是David Briski、Curt Rastetter、陳介飛(Jay Chen)、Kelvin Watson、Benjamin Yu、Wai Sing Leung、Sha Liu,Ziyi Yang。

2023年6月24日,童子軍228儀仗隊舉行升旗儀式。(徐曼沅/大紀元)
2023年6月24日,奪槍英雄蔡班達(左四)接受表彰。(徐曼沅/大紀元)

為社區提供方便且專業的健康照護

聖蓋博市長John Harrington、副市長吳程遠(John Wu)、聖蓋博市議員Denise Menchaca皆出席「感恩美國」升旗典禮,一同慶祝美國生日,並感謝華裔回饋社區。洛杉磯縣估值官潘傑夫(Jeffrey Prang)、蒙特利公園市副市長黃泰平(Thomas Wong)、市議員饒影凡(Yvonne Yiu)及羅霈霆(Henry Lo)、山景學區教委吳孟臻(Cindy Wu)、羅斯密市議員勞朱嘉儀(Polly Low)、阿罕布拉市議員黃幼平(Katherine Lee)、聖蓋博谷都會水局董事伍國慶(Mike Eng)、鑽石吧市議員鄧嘉猷(Chia Yu Teng)以及洛杉磯縣縣政委員巴格(Kathryn Barger)代表吳忠國等人皆出席活動。

希望之家會長周萍表示,希望之家的志工和多位有愛心的醫師及中西醫療服務隊,為慈善義診做了充足的準備。她希望藉此活動喚起華人及社區各族裔對自身健康的重視,將愛心、服務熱忱與人文關懷帶給更多需要的華人和其他族裔民眾,為社區有需要的民眾提供方便且專業的健康照護。

2023年6月24日,華裔志工參與「感恩美國」活動。(徐曼沅/大紀元)

遊園會約有七十個展位,其中包括希望之家、獅子會提供的義診車,還有基督教角聲醫療中心提供的驗光、血壓測量服務;Dust to Dawn Urgent Care提供的血壓測試、免費諮詢;中醫提供的免費艾灸、正骨服務。

北京同仁堂洛杉磯醫學中心主任任麗萍很高興能夠被邀請參與此次義診。她表示西人對中醫的接受度並不低,因為大多患者還是以「療效」為主;雖然西人服用中藥需要一個適應階段,但發現中醫「有效」後就會看中醫。義診當日除了華裔,亦有西人在義診攤位前排隊等待診脈。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论