中共建黨日在即 走線華人談為何逃離

【2023年06月29日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)中共的建黨日(7月1日)即將來臨,今年的氣象與往年明顯不同:除了已有4億多人退出中共黨團隊組織外,每天還有成群結隊的中國人走線逃往美國。

2023年6月26日,前大陸軟件工程師、中國民主黨成員何虎林(左)和前吉他教師申育龍接受專訪,暢談對中共的認識。(馬尚恩/大紀元)

本週三(27日)推特上,有人驚呼「中國出現嚴重的難民危機」。有網民回應說,連美國的邊防人員都不明白中國究竟發生了什麼,為什麼如此多的人逃離中國?2021年走線來美的中國民主黨成員何虎林、申育龍,以親身經歷作出了回答。

來到美國才感覺被當人看待

何虎林,中國礦業大學計算機專業畢業生,曾任北京用友財務軟體公司工程師;太太在國內時在一家技術資金雄厚的公司工作,夫婦倆在別人眼中屬於年輕中產階層。申育龍在大陸是吉他老師。

兩人年齡相彷,2021年一同走線來美,但過程並不順利。當時,他們離開厄瓜多的基多後,原計劃在巴拿馬附近海域租船前往美國,但因船隻擱淺,一部分人被關進巴拿馬的移民監獄,經歷一番波折又返回基多,重新走線,才終於到達美國。

對美國的第一印象如何?「(和中國比)一個天堂,一個地獄。」申育龍說,他首先是感覺美國的自然環境整體上非常好;第二是感覺心裡一下子放鬆了。回想在國內,他喜歡在網上發評論,結果,「微博被封了,微信也被封,QQ都被封了,幾乎我在國內的社交媒體全部給封了」。

申育龍在國內有兩次被「喝茶」的經歷。一次是他母親在醫院接受癌症治療,每天花銷數千元,中途因一時支付不上,被醫院強行停藥,幾天後去世。申育龍看到類似的悲劇頻繁發生。因此發帖批評,被三名警察強行帶到派出所。

到派出所後,警察問他知不知道自己犯了什麼事,他說不知道,對方就用報紙捲起的厚紙筒,一把抽到他臉上,邊問邊抽,打得他腦袋發懵。對方又拿起橡膠警棍往他身上猛抽一頓,然後拿出他網上的帖子問他,他才明白原因。他被逼迫寫下保證書,在派出所被吊銬一晚上,第二天又被送到看守所關押五天。幾年後,他從工作的地方路過北京回老家西安,剛到家就被警察叫去,詢問他去北京幹什麼——警察在監視他的行程。

何虎林雖然沒有被「喝茶」,但他因很早就加入中國民主黨,很擔心被抓,壓力一直非常大;來到美國後,有一種非常輕鬆的感覺。

「你去銀行、商店或者政府部門辦事,美國人對你很客氣,把你引到沙發上,問你需要什麼幫助,對你非常尊重。」他比較說,「在中國就不一樣了,普通人到政府部門辦事,像個『孫子』一樣,做什麼都得求人。」

對他來說,兩個女兒在北京上學是個難題。一家人到美國後,發現孩子開心多了。老師對孩子非常友好,作業也不多;在中國,孩子做作業要到深夜,老師還會打孩子。同時,受戶籍制度限制,他只能等到房東家的孩子離校,他的孩子才能就近入學。

「在美國生活,感覺自己更像是個主人。」何虎林說,「在中國,就算你有錢,你沒有尊嚴、沒有地位,可以說是一個奴隸,不是正常人。」

共產黨不是政黨而是邪教

作為中國民主黨成員,何虎林、申育龍都希望中國民眾未來能擁有人權、自由和尊嚴。對照一下中國民主黨和中國共產黨,兩人都認為:中共不是一個政黨,而是一個邪教。

何虎林上大學時,因擅長翻牆,了解到一般民眾不知道的很多祕密。他看到中共在八九六四期間對平民的鎮壓、1999年對法輪功的鎮壓,活摘器官,還有中共奪權後一系列匪夷所思的事情,感到非常震驚:「這是任何一個社會裡一個政黨敢做的事嗎?」

申育龍則認為,中國社會這些年經常爆發惡性案件,如鐵鍊女、唐山打人事件、恐怖滅門事件等,是因為中共把人性惡的一面激發了出來,「它絕對是最大邪教」。

他解釋說,有些獨裁政黨只是控制軍隊,而共產黨想控制一切——經濟、社會財富、言論、思想……方方面面都要控制,「只有邪教性質的黨,才會做出這樣的事情」。

「共產主義本身是一個騙局,是共產黨用以推行獨裁的謊言。」他說,「它搞意識形態洗腦,從小就教育孩子愛黨,灌輸仇日仇美思想。它就怕你有思想有信仰。」

何虎林和申育龍希望中國人看清中共的所作所為。他們認為,中共這艘破船已經千瘡百孔,隨時可能下沉,這也是近幾年大批中國人加入走線隊伍的原因。

「我年輕的時候,覺得共產黨還是可以改一下的;後來隨著閱歷的增加,我覺得共產黨是沒有任何希望的。」何虎林說,「只能讓它儘快倒台,才能解除廣大民眾的痛苦。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论