普京向軍隊講話 證實有軍人在叛亂中喪生

【大紀元2023年06月27日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)週二(6月27日),俄羅斯總統弗拉基米爾‧普京(Vladimir Putin)發表講話,感謝俄羅斯軍隊和安全部隊在上週末面對直逼莫斯科的瓦格納武裝叛變,採取有效行動,阻止俄羅斯爆發內戰。他在講話中證實有俄羅斯飛行員在叛亂中喪生。

週二,普京在克里姆林宮內的一個廣場上露面,並告訴大約2,500名軍隊、安全部隊和國民警衛隊成員,是他們將俄羅斯從混亂中挽救出來。路透社說,這似乎是普京對外釋放信號:他仍然牢牢掌控局勢。

「你們捍衛了憲法秩序、我們公民的生命、安全和自由。你們將我們的祖國從動亂中拯救出來。事實上,你們阻止了一場內戰。」

「在這種困難的情況下,你們的行動精準而一致。你們用行動證明了你們對俄羅斯人民的忠誠和軍事誓言。你們表明了你們對(捍衛)祖國的命運及其未來的責任。」普京說。

普京週二在講話中證實說,在試圖阻止叛亂分子前進時,有數量不詳的俄羅斯軍事飛行員被殺。這些叛亂人員想要推翻俄軍高層,稱其無能和腐敗。

「在我們的戰友與叛亂分子的對抗中,這些飛行員犧牲了。」普京說。

普京還說,瓦格納僱傭軍團是由俄羅斯政府和俄羅斯國防部「全額資助」。

普京表示,僅從2022年5月到2023年5月,俄羅斯政府就向瓦格納支付了約860億盧布(約合10億美元)的「維護和獎勵金」。

普京還表示,領導叛變的瓦格納頭領葉夫根尼‧普里戈津(Yevgeny Prigozhin)的Concord公司通過向俄羅斯軍隊供應食品賺取了800億盧布。

週一晚,普京發表了動亂結束後首個全國講話。之後,他與包括國防部長謝爾蓋‧紹伊古(Sergei Shoigu)在內的安全部門官員會面。紹伊古是普京的親密盟友。

烏克蘭戰爭爆發後,紹伊古和俄羅斯總參謀長瓦列里‧格拉西莫夫(Valery Gerasimov)與普里戈津的積怨不斷加深。普里戈津要求這兩人對搞砸了俄羅斯在烏克蘭軍事行動承擔責任。

聯邦安全局週二宣布,已結束對普里戈津和瓦格納武裝分子上週六(6月24日)武裝叛變的刑事調查,該叛變已成為對普京逾20年統治的最大威脅。國防部表示,已開始準備將瓦格納的重型武器轉移給俄羅斯軍隊。

普京說,「對於瓦格納這個團體,你們知道,我們一直非常尊重這個團體的戰士和指揮官。因為他們確實表現出了勇氣和英雄主義。我們的俄羅斯軍隊士兵和軍官以及志願者全力在戰鬥條件下工作。他們也表現出了英雄主義和自我犧牲精神。那些在瓦格納公司服務和工作的人在國家受到尊重。」

普京承諾尊重由白俄羅斯總統亞歷山大‧盧卡申科(Alexander Lukashenko)斡旋,與普里戈津達成的協議:普里戈津命令軍隊停止在俄羅斯的軍事行動,以換取他被允許前往白俄羅斯,並取消俄羅斯針對他和他的部隊的刑事訴訟。

據白俄羅斯哈瓊監測組織(Belarusian Hajun)稱,空中交通數據顯示,週二早些時候,普里戈津乘坐的一架私人飛機,從聖彼得堡起飛,降落在白俄羅斯的馬楚里奇(Machulishchi)軍事空軍基地。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论