一群年輕音樂家 復興古典音樂走紅網絡

【2023年07月04日訊】(記者Louise Chambers報導/趙孜濟編譯)一群受過家庭教育的年輕音樂家在美國各州巡迴演出。他們融合了各種音樂風格,組成了一支獨特的樂隊,其使命是:保持經典的活力。

「我在教堂音樂會上遇到了喬,在家庭學校聚會上遇到了卡佛,我在類似的場合遇到了西拉斯,我們都成為了朋友,這很有趣。」阿肯色州19歲的本傑明‧莫倫(Benjamin Morren)告訴《大紀元時報》。

本傑明的樂隊成員喬‧希克斯(Joe Xiques)23歲,卡佛‧鮑爾斯(Carver Bowers)21歲,西拉斯‧約翰遜(Silas Johnson)20歲,分別來自田納西州,阿拉巴馬州和密蘇里州。

本傑明的妻子莉莉‧莫倫(Lily Morren)也是樂隊的一員。

「我們五個人來自不同的州,這對我來說很不同尋常」,喬說,「我認為家庭教育的精神給了我們一些共同點。……擁有來自不同背景的朋友真的很令人興奮,我們可以成為朋友,並為某事做出平等的貢獻。」

青年原創(Young Original)的成員。(由青年原創提供)

獨特的組合

該小組於2022年在西拉斯的家鄉密蘇里州布蘭森(Branson)首次聚集在一起。

本傑明和他的妻子當時負責監督和安排關於美國建國節目的音樂。在那場演出中,本傑明彈鋼琴,西拉斯彈大提琴。

「我們請喬和卡佛也到布蘭森來」,本傑明說,卡佛是主唱,喬彈吉他。

當他們來到布蘭森時,本傑明說:「我們一下子就愛上了我們的組合。」

青年原創的成員。(由青年原創提供)

朋友們在連鎖飯館Denny’s的夜宵上正式宣布成立他們的樂隊。樂隊的名字是「青年原創」(Young Original),這是他們想出來的眾多名字中最好的一個。

西拉斯說:「有很多不同的名字我都不是太感興趣,其中一個名字假裝我們都是一家人,並稱自己為『湯普森一家』,或某某一家之類的。」

本傑明說:「我們稱自己為青年原創的原因可能是因為我們可能是城裡最年輕的樂隊,我們想追求自己的音樂類型。」

該樂隊獨特的多樂器融合具有經典的美國歌曲創作風格。原創音樂是他們在家上學的共同經歷,也是他們愛上音樂的個人原因。

該樂隊去年舉辦了一場聖誕演出,因為布蘭森有巨大的這一類的音樂市場。根據喬的說法,有很多外地人專門來觀看聖誕表演和聖誕節主題的節目。儘管演出預告的發布時間已經很晚,但很多人都參加了他們的第一場演出。他們收到了很多積極的反饋。這之後,他們又做了幾個節目。很多人建議他們在網上發展,並鼓勵他們發行專輯。

「事實證明這是一件非常令人興奮的事情」,喬說,「我們在音樂的基礎上形成了真正更深的友誼。」

少年時代的喬在彈奏吉他。(由青年原創提供)

今晚你的樣子(青年原創製作)

四個不同的故事

弦樂愛好者喬從4歲開始和媽媽學習鋼琴,他說:「我知道我們幾個人的父母都來自基督教背景,所以肯定有父母努力將信仰納入我們的教育方式中。……(在家上學)對於我們中的一些人來說,是為了更高的學術標準……對於其他人來說,也許是因為對同伴壓力和學校安全的擔憂。」

「對我自己來說,(在家上學)最大的好處之一是能夠以真正充滿活力的方式從事音樂工作和追求創造力。」他說,「大概7或8歲的時候,我在我哥哥家發現了一把古典吉他,我哥哥偶然也彈彈吉他。它缺了幾根弦,聽起來很糟糕,我們就在每根弦下面都墊了點紙,以防止它嗡嗡作響。」

喬學會了一些基本的和弦指法。這段經歷為他「點燃了一個新的世界」。他受到啟發,擴大了自己的視野,甚至開始學習曼陀林。

「我還上了幾年的古典大提琴課」,喬說,「我認為這給我帶來了一種真正的古典音樂的影響。」

幼年的西拉斯拿著大提琴。(由青年原創提供)

西拉斯是六個兄弟姐妹中最小的一個,從他出生的那一刻起就被音樂所包圍。

「我從3歲開始學習大提琴」,西拉斯說,「(我的父母)讓我們所有兄弟姐妹都參加了我們當地大學提供的鈴木(Suzuki)計劃,這是一個旨在培養古典世界年輕音樂家的計劃。」

感謝家庭教育所提供的靈活的時間表,西拉斯和他的家人會在晚上或週末乘坐他們的大麵包車在不同的活動中演奏音樂。通過這些活動,他們結識了很多不同的人,並有機會與其他音樂家交往。

「所以,很多人以為在家上學的孩子沒有社交生活或不認識任何人,這種刻板印象對我們來說不是真的。」西拉斯說。

小時候彈鋼琴的本傑明。(由青年原創提供)

在9歲之前,本傑明在一所私立基督教學校上學。當他的母親去世時,他父親的朋友鼓勵他父親在家教育本傑明,這樣父子之間就可以建立更好地聯繫。

在家上學使對音樂感興趣的本傑明和他的兄弟姐妹能夠花時間練習,同時又能學習其它知識。

然而,直到有一天本傑明一時興起借用姐姐在地攤上用20美元買來的鍵盤時,他才真正開始演奏音樂。

「有趣的是,這之前我總是說我討厭音樂,因為我不喜歡收音機裡的音樂。我是一個挑剔的孩子。」本傑明說,「但在這個鍵盤上有貝多芬和莫扎特等古典歌曲的錄音……我開始聆聽這些錄音……並隨著音符一起演奏。」

不久之後,本傑明就痴迷了。僅僅幾個月後,他就在媽媽的葬禮上演奏了音樂。

一年後,本傑明成為他教堂的全職鋼琴手。他愛上了古典作曲家,然後是爵士樂和藍草樂(bluegrass),後來他又將弦樂添加到他的收藏中。「現在我有太多的樂器,我甚至無法將它們都放在我的工作室中。」他說。

幼年的卡佛在唱歌。(由青年原創提供)

像本傑明一樣,在16歲之前,卡佛「真的很討厭」音樂。他感情遭受痛苦時找到了藝術形式的慰藉。因此,他決定學習鋼琴。

2019年,卡佛認識了喬,兩人一起錄製了一首聖誕歌曲。「他激發了我的全部潛力」,卡佛說。

「我認為我們可以很好地互補,我們都可以演奏多種樂器」,本傑明說,「所以我們都可以切換到適合這首歌的任何樂器。」

本傑明認為,最終這一切都完美地融合成古典民謠流行音樂的組合。

我的故事(青年原創製作)

相同的目標

據喬說,在家上學給了樂隊成員更多的動力和獨立精神。四人小組,以及敲鼓的莉莉,不怕犯錯誤。

喬說:「我認為我們所有人都有這種精神:讓我們做一些事情,讓我們失敗,讓我們犯錯誤,但我們希望通過所有這些嘗試和錯誤獲得成功。……我認為這絕對是我們的父母在我們身上培養的東西。我們不需要體制或權力的支持,也不需要在音樂界或媒體中有權勢的人來批准或喜歡我們正在做的事情。……我認為,這是一個讓我們團結在一起的因素。」

(由青年原創提供)

他們共同的信仰也至關重要。西拉斯說:「顯然,我們都是有創造力的人,我們有時對音樂有不同的看法……但我認為,將信仰作為我們個人生活中的核心之一,使我們有能力將上帝的恩典擴展到彼此,並意識到我們都有相同的目標。」

卡佛也表達了類似的看法。他認為,傳統音樂和傳統方式中蘊藏著如此多的「黃金」。他強調,它有如此多的價值,但是卻被「當今的新垃圾」所淹沒。卡佛相信更多的人需要這個。

本傑明說:「我們不追求我們任何人認為不聖潔或不符合《聖經》的藝術形式。……我們不想促進邪惡或悲傷,我們試圖促進善良、快樂和幸福。」

莉莉小時候和家人在一起。(由青年原創提供)

喬希望青年原創的音樂向觀眾證明,信仰不會限制你的藝術。

「我覺得信仰實際上打開了你的心扉,讓你更有創造力。」他說,「我甚至認為很多偉大的古典作曲家,以及歷史上偉大的音樂家和科學家,這些人中的很多人都信仰基督,他們都非常珍視聖經。我們受到他們與上帝的關係的啟發。」

別無所求。(青年原創製作)

「有點超現實」

樂隊對他們不斷增長的社交媒體粉絲群,以及對他們發自內心的音樂的積極反應感到興奮。他們迄今為止最流行的視頻是懷舊的安迪‧格里菲斯秀(Andy Griffith)主題曲的翻唱,卡佛吹口哨。他們希望更多的作品面世。

「我想說的是,當我們剛剛創建這個樂隊時……我們遇到了一點阻力」,本傑明告訴《大紀元時報》,「有人說:『你們都不錯,但我們不知道你們是否足夠好。尤其是我和我的妻子,一開始有點氣餒。然後當聖誕表演後,人們的反應非常鼓舞人心。』」

青年原創的成員。(由青年原創提供)

2023年NPR Tiny Desk參賽作品。(青年原創製作)

樂隊最初喜歡展示他們的多樂器技能,但現在更多地展現他們的個人角色:鋼琴、大提琴、吉他、鼓和卡佛的吟唱人聲。

西拉斯說:「就在前幾天,我看到了一個音樂界的人對我們的一個視頻的評論。他說這是不是你每天早上在車裡放的音樂,但他很喜歡。……看到那些通常不聽這種音樂的人的支持我們真是太酷了。」

該樂隊沒想到一年內會有1000人關注他們。喬說,這一切都發生得如此之快,以至於「這有點超現實」。

「我知道我們所有人都想儘可能多地參加巡迴演出和現場演奏」,喬說,「今年,已經有一些人聯繫我們,這真的很令人興奮。」

忙碌的樂隊也希望更緊密地團結在一起。 本傑明說:「我知道,我們都希望最終能居住在同一個城市!」

在此處觀看他們的新作品。

原文「Multi-Instrumental Homeschool Band Goes Viral for Reviving the Classics With Heart-Melting Vocals」刊於英文《大紀元時報》網站。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论