山體滑坡毀壞數棟房屋 洛縣富區居民撤離

【2023年07月11日訊】(記者聞慧編譯報導)上週六(7月8日)晚,洛杉磯縣羅靈丘陵莊園市(Rolling Hills Estates)有部分山坡塌陷,摧毀數棟民宅,其餘十餘戶也不安全,共有16位居民撤離。位於洛杉磯南灣地區的該市屬於富裕城市,距洛市中心約30英里。

據FOXLA報導,洛杉磯縣消防局表示,該局下午4點左右接到報告,梨樹巷(Peartree Lane)有戶居民家中漏水。當時他們就注意到該棟民宅出現裂縫和結構性損壞,因而作出進一步調查並下令疏散12戶居民。

洛杉磯縣監事韓珍妮(Janice Hahn)在週日新聞發布會上表示,她週六晚短暫巡視了受影響地區,看到裂縫穿過受災房屋。「在我看來,這片土地仍在快速移動。自我來過後,我被告知土地又移動了6英尺。」

官員們表示,疏散區的12棟房屋目前已無法居住,已遭受「嚴重損壞」;他們預計損壞還將進一步擴大。官員們說,可能是降雨過多導致,甚至有潛在、尚未發現的原因造成土地移動。預計專家和地質學家將在未來幾天對現場進行評估。

韓珍妮說,洛縣警署洛米塔分局(Lomita Station)的警員們正在附近巡邏,「以確保疏散區房屋的安全」。當局表示,已經擴大了保安範圍,也將保護鄰近房屋;附近房屋並沒有任何令人擔憂的變化。

該地區所有居民的燃氣服務已經切斷,被疏散居民家中的水電也被切斷。韓珍妮表示,她在該地區從未見過這樣的事情,土地移動令人難以置信。

官員們指出,這些房屋坐落在山坡邊緣的懸崖上,下面是深約50英尺的谷地。一條峽谷就位於房屋後面,其底部毫無人跡。該地區的步道均已封鎖。

紅十字會正在協助被迫撤離的居民。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论