老爺車艾爾蒙地秀風采 南加人大飽眼福

【2023年07月11日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)上週六(7月8日),數百台「老爺車」齊聚洛縣艾爾蒙地市中心,給這個小城增添了一幅亮麗風景。

2023年7月8日,艾爾蒙地市老爺車秀上的參展車輛。(馬尚恩/大紀元)
2023年7月8日,艾爾蒙地市老爺車秀上的參展車輛。(馬尚恩/大紀元)

在數百米長的緬街(Main)兩側,經典轎車一輛挨著一輛,高貴的色彩、典雅的造型,令來來往往的觀眾駐足觀看,不忍離去。人們驚嘆設計者出色的想像力和審美力,這些車輛的外觀,從頭至尾甚至每個細節,都看得到設計者的匠心獨具。

馬汀內茲(DJ Martinez)當天也帶了自己三輛車中的一輛前來參展。這輛雪芙蘭經典車錚亮的車漆光彩照人,車頭是三角形頂蓋設計,兩側的前輪擋泥板各成獨立分區,配上前部挺拔的進氣格柵,顯得大氣高貴。車的底盤很低,給人緊貼地面的感覺。車內外種種精緻配飾,彷彿一件件精美首飾,恰到好處地彰顯車輛的高貴身分。

2023年7月8日,馬汀內茲(DJ Martinez)和他的雪芙蘭老爺車。(馬尚恩/大紀元)

產於1939年的這車,儘管歷經84個年頭,外觀上卻看不出一絲衰老。馬汀內茲擁有它已經26年,這不是自動排檔車,它有三檔速度;他對自己親手維護的這輛車很自信。有一次,馬汀內茲駕著它前往聖地牙哥,除了拉風的外型,在旅途上的動力表現也令他非常滿意。他感到,這種經典老爺車乘坐的舒適感,是一般的豪華車無法比肩的。

此次許多參展車,都來自洛縣的多家老爺車俱樂部。車主們躺在商店門前的躺椅上,心安理得地看著觀眾在車前車後留影,似乎早已習慣人們對於自己愛車的的稱讚。

擁有一輛老爺車,也需要車主每年給予精心的照顧。馬汀內茲因為親自維護,每年節省不少人工費。但有些零件無法在加州當地買到,需要從華盛頓州的一處商店購買。

一輛維護良好的老爺車在市場上價格不菲。有些老爺車市價十幾萬、幾十萬、甚至上百萬美元。這種車因其數量少、價格高,也不是一般人養得起的。所以那些特殊場合、需要老爺車來烘托氣氛、營造場景的活動,往往願意花高價租用。

比如,婚慶場合,搭載新郎新娘的婚車如果租用一輛老爺車,往往給現場觀眾留下浪漫優雅的印象。在電影之都洛杉磯,租賃老爺車更是常見交易;在拍攝懷舊年代生活的故事片時,一輛老爺車足以令觀眾產生逼真感。

不過,租賃老爺車費用不低。那些造型奢華典雅的老爺車,一個小時的租金可能花上200美元左右。除了接送業務之外,因其在街道上有特殊的吸睛效果,有些老爺車也被用來做廣告。

還有一些精明的車主,他們會購買那些看起來破舊、但性能依舊很好的老爺車,進行車漆翻新和零件更換。這樣,經過一番修整之後再上市,往往能拿到非常好的價格。

馬汀內茲對自己的老爺車喜愛有加,他說:「這更像一件藝術品,我的車感覺非常舒適。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论