紐森表態 加州立法者轉支持重罰兒童販賣者

【新唐人北京時間2023年07月15日訊】在公眾的壓力和加州州長紐森的支持下,州眾議院公共安全委員會的半數立法者,改口力挺主張重罰販賣兒童者的SB14號提案。一起來看。

加州州眾議院公共安全委員會:「提案通過!」

週四(7月14日),加州州眾議院公共安全委員會舉辦了一場不到兩分鐘的特別會議,以6票支持,2票棄權,通過SB 14號提案。

這項提案由共和黨籍州參議員格羅夫(Shannon Grove)提出,主張把拐賣未成年兒童定為重罪。而根據加州的三振法,犯有三項重罪的犯人將面臨25年至終身監禁的判決。

加州州參議員兼提案發起人 Shannon Grove:「委員會的分析指出,這類犯罪行為已經涉及到每個公民。但隨著刑事司法改革,現實情況是,這些犯下令人髮指的罪行的囚犯,卻很少能夠服滿刑期,很多情況是他們回到街頭繼續犯罪。」

然而,本週稍早,6位民主黨籍議員在週二的會議上,全數投下棄權票,提案一度被否決。

加州州眾議員 Isaac Bryan:「證據表明,較長的刑期並不能阻止悲劇的發生。加刑只會增加州府對傷害和征服系統的投資,卻犧牲防治這些問題的社區撥款。」

不過,經過週二表決後,民主黨籍州長紐森週三表態,支持這項提案,似乎促使4名立法者轉變態度,並在週四的特別會議上,投下贊成票。

根據報導,格羅夫也在週四上午表示,這項提案新增了18名共同作者,其中大多數是民主黨人。

接下來,SB 14號提案將接受州眾議院撥款委員會的審查,通過後將在州眾議院議會上表決。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论