20年前轉行 73歲英國空姐鼓勵人們勇敢追夢

【2023年07月18日訊】(記者陳俊村報導)英國易捷航空公司(EasyJet)最年長的空姐克拉克(Pam Clark)在7月5日剛過完73歲生日。身為祖母級空姐,而且在20年前才進航空業,她希望藉由自身經歷來鼓勵求職者勇於追逐夢想

據英國《每日鏡報》報導,在20年的職業生涯中,克拉克飛行了超過4,500個航班,為80萬名乘客提供服務。很多老乘客都親切地稱她為「帕姆奶奶」(Nana Pam)。

已經當祖母、即將當曾祖母的克拉克表示,她最喜歡這份工作的部分是可以見到來自世界各地的乘客,為他們提供最愉快的飛行體驗。

克拉克現在不但是易捷航空最年長的員工,不久前也被認任命為該公司45歲以上人群的招募大使。該公司的研究發現,78%的父母希望在兒女能獨立生活後接受新的挑戰。

來自米爾頓凱恩斯(Milton Keynes)的克拉克在53歲那年接受了新的挑戰。當年還是美髮師的她在易捷航空的航班上看到招聘廣告,深受啟發,於是決定轉行當空服員,以實現兒時的夢想。

在一開始訓練時,克拉克原本擔心她會在年輕的同事中顯得特別差,但很快就發現她的表現受到肯定。她說:「當我20年前申請這個職務時,我知道我的年齡和經驗意味著我可以提供一些非常有價值的東西。」

克拉克說,她見到越來越多像她這樣、上了年紀還勇於轉換跑道的同事。她敦促人們「別害怕」。

針對45歲以上、想申請加入易捷航空空勤組員陣容的人,克拉克的建議是「就去爭取吧」。

易捷航空招募45歲以上的空服員有助於補充空勤組員的人力。自2022年起,該公司45歲以上空服員的人數增加了10%,60歲以上空服員的人數增加了160%。

英國廣播公司(BBC)報導說,易捷航空指出,克拉克被任命為45歲以上人群的招募大使,是因為她有卓越的客服和人際關係技巧。

易捷航空一名協理斯托姆(Jane Storm)說,對於該公司團隊中能擁有克拉克這樣的空勤組員,他們感到無比的榮幸。

斯托姆說:「我們鼓勵所有年齡層、和我們一樣有熱情的人上飛機。」

易捷航空本月初在臉書上分享了克拉克慶生的照片,同時告訴人們「換工作永遠不會太遲」。

(點擊這裡可以看這張照片)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论