Domino’s披薩連鎖店 將使用Uber送貨服務

【2023年07月19日訊】(記者王量編譯報導)美國達美樂(Domino’s)披薩連鎖店,7月12日宣布,將與舊金山打車和送貨巨頭優步(Uber)合作,採用第三方送貨服務。

自今年秋季開始,通過Uber Eats在四個試點市場,外送披薩;年底前,將推廣到全國。

與競爭對手,必勝客(Pizza Hut)和棒約翰(Papa John’s)不同,達美樂長期以來,對外賣應用程序持觀望態度,甚至在外賣服務日漸流行時,推出了抵制外賣服務的促銷活動。

到目前為止,公司沒有將披薩配送的業務外包,而是依靠其披薩追蹤器和Pinpoint Delivery等新功能,保留在公司內部。

但達美樂營收,未達到分析師預期。據CNBC報導,2022年第四季度營收為13.9億美元,而預期為14.4億美元。去年,達美樂又面對嚴重的司機短缺。

公司目前顯然需要一劑強心劑,來增加收入和司機。

達美樂首席執行官韋納(Russell Weiner),在宣布合作夥伴關係的新聞稿中表示:「我們是美國披薩外賣市場的領導者。此外,我們在數字平臺上銷售的食品,比美國任何一家披薩公司都多。」

在接受《華爾街日報》採訪時,韋納坦率地講述了目前披薩外賣的現實情況,他承認,披薩連鎖店的直接訂單已經停滯不前,而第三方外賣卻在增長。

他補充說,達美樂之所以選擇Uber Eats作為合作夥伴,是因為這家科技公司願意向企業提供數據,其用戶群更年輕、更富裕,而且最重要的是其業務遍及全球。

根據該公司的新聞稿,達美樂和Uber Eats有27個共同的國際市場。

韋納告訴《華爾街日報》:「這是一個價值數十億美元的市場,銷售食品和披薩,我們需要參與。」

這項獨家協議至少持續到2024年,達美樂將從中受益多少,仍不確定,但市場似乎對該交易持樂觀態度。

消息公布後,達美樂的股價飆升了14%以上。韋納估計,這筆交易將使銷售額增長10億美元。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论