橙縣民間選舉論壇(上) 公民責任和異常選票

【2023年07月20日訊】(記者李梅橙縣報導)7月15日,民間組織在橙縣舉辦「選舉改革論壇」(Election Reform Summit),邀請本州和外州的九位人士演講,暢談其在選舉活動中的實踐及未來努力的方向;與會者報以熱烈掌聲,並多次起立致敬。

露絲·韋斯(Ruth Weiss)是加州選舉誠信項目EIPCa(Election Integrity Project, California)創始人、副總裁、立法監督總監及教育培訓總監。2010年成立的EIPCa是由公民志願者組成的無黨派團體,通過教育、研究和宣傳來捍衛公民最基本的選舉權。韋斯表示,通過公平誠信的選舉選擇人民代表,是公民的重要責任,以確保合眾國保有民有、民治、民享的政府。

2023年7月15日,民間組織在橙縣舉辦「選舉改革論壇」,加州選舉誠信項目EIPCa創始人和副總裁露絲·韋斯(Ruth Weiss)在會上。(李梅/大紀元)

據她介紹,EIPCa網站(eip-ca.com)發布了大量內容,涵蓋選民教育、培訓觀察員及該組織進行的法律訴訟,「加州通過了很多不好的法律,目前EIPCa已培訓了超過13,000名公民來觀察、記錄和研究加州的選舉」。

郵寄選票、選民登記和訴訟

韋斯談到加州的選舉問題時列舉:寄選票不能滿足公平選舉的要求,不能保證民眾的隱私;一個住宅地址可能會有多達上百人註冊,還有一些人不住在註冊的地址;有些選民可能是在學校或工會組織的「脅迫」下投票,出現「收割選票」;選票在運輸和處理過程中可能要經過上百人之手,容易丟失或被修改,且從投票到計票的周期長達一個月,耗費大量資金。

韋斯認為,郵寄選票是加州選舉立法議程的「黑色核心」,「它破壞了加州選舉的公正和透明,讓我們失去了選擇代表的能力」。她引用美國《獨立宣言》「政府的正當權力來自被治理者的認可」,指出民眾的認可始於公平、誠實和透明的選舉過程。

韋斯說,六十年前,加州的郵寄選票只有2.6%;到2018年增加到65%,「投票點的減少讓人們不得不使用郵寄選票」;現在是100%的郵寄選票,導致計票處理成為「多步驟、耗時且勞動力密集的過程」。

加州還可能存在著非公民投票,韋斯說,加州法律禁止檢查某人是否公民,在法律上沒有核查選民的規定,並且禁止選舉部門從DMV或國土安全部獲得信息。

她介紹,EIPCa在2017年以來已提起三起訴訟,以期修改那些不好的立法:1)2017年的訴訟,當時有11個縣的投票率超過100%,該案在2019年達成和解,要求加州維護和更新選民登記庫;2)2020年,關於選舉觀察員的訴訟;3)2021年,十位候選人和EIPCa一起訴加州的選舉法律、法規、政策和程序違憲。

異常選票和公民責任

據選舉誠信組織(2021年6月22日消息),在2020年11月的總統大選中,加州至少有200多萬張選票異常。對2020年選舉非常保守的估計顯示,加州寄出了50萬張給死亡、搬遷、非活躍人士或重複的選票,韋斯說,立法機構宣稱「大幅度提高了投票率」。

今年2月,洛杉磯縣與保守派倡導組織「司法觀察」(Judicial Watch)達成和解協議,洛縣從選民庫中刪除120萬不符合資格的選民。這緣起於2017年由四位登記選民、「司法觀察」和EIPCa共同提出的訴訟。

據「司法觀察」,洛杉磯縣在2019年向近160萬「不活躍」選民發送確認通知,但接下來的兩次聯邦選舉中未從選民庫中刪除不作回應的人名;超過63萬名「不活躍」選民至少有十年未投票,超過20%的選民屬於不活躍選民。

去年,道格拉斯·弗蘭克(Douglas Frank)博士分析了過去20年裡加州各縣的選舉數據和人口數據。他說,「我無法區分各縣的差異,震盪的曲線都一樣,好像是被集中控制的」,且「選民增長的速度超過了人口增長」。

2023年7月15日,民間組織在橙縣舉辦「選舉改革論壇」,分析化學博士道格拉斯·弗兰克(Douglas Frank)在演講。(李梅/大紀元)

「過去40年裡我都埋頭於實驗室工作,賺錢養家養孩子,2020年『醒來』時發現我的國家已經變了。」弗蘭克認為,「我們需要盡自己的一份力量。」過去兩年多,他在46個州800多縣進行過數百場演講,也對多縣做了選舉數據分析。

弗蘭克認為,加州人口眾多,應該將其當作一個國家、把每個縣當作一個州來對待。那麼,如何修復加州的選舉?他說:「應該從每一個城市開始,不要直接去想修復一個縣。」

「重建加州」(Rebuild California)副主席邁克·內特(Mike Netter)也是2020年「罷免紐森」民間組織的副總裁。談到罷免未獲成功的原因之一,他說僅共和黨選民就有220萬人未投票,「我們從選民檔案中看不到您投的是同意還是反對,但能看到您是否投票」。

內特最想對選民說的就是:「去投票!每一票都很重要。」(待續)◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论