台灣原聲合唱團迪士尼快閃獲讚 23日聖谷演出

【2023年07月22日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)來自台灣南投山區的「原聲童聲合唱團」7月19日抵達南加州,預定在美西巡演兩週。同天在聖地牙哥台灣中心的演出,吸引了300多位嘉賓出席;20日,合唱團前往迪士尼樂園遊憩,快閃演唱讓來自世界各地的遊客驚艷,人們都「聽見原聲、看見台灣」。

2023年7月21日,台灣原聲童聲合唱團拜會中華會館。(徐曼沅/大紀元)

原聲童聲合唱團21日拜會了中華會館,將於23日在洛杉磯聖蓋博大劇院演出。目前售票情形超乎預期地熱烈,即將開放該劇院二樓座位售票,歡迎各界購票聆聽這場音樂饗宴。該合唱團成立2008年,原是一所體制外的教育學校,以「用合唱培養孩子的信心,用教導彌平學習弱勢」的核心精神幫助部落孩子改變人生。

2023年7月21日,南加各大僑團歡迎台灣原聲童聲合唱團23日的聖蓋博演出,並致贈禮物。(徐曼沅/大紀元)

8歲時(2009年)加入原聲童聲合唱團的伍瀚,目前在北卡羅來納州攻讀環境科學。他特別趕來美西,擔任原聲童聲合唱團的導遊與隨行志工。他說:「若沒有加入原聲,我就不會開拓眼界,也根本不可能來美國念書。」2013年,伍瀚參與了該合唱團美西巡迴演出,造訪了洛杉磯、舊金山等城市;除了增長見聞,伍瀚也了解到學習英文的重要。他回到台灣後發憤圖強,取得了赴美讀書的機會。曾經接受幫助的他認為,自己現在能享受回饋的快樂;很高興能以行動幫助原聲童聲合唱團。他也呼籲大眾支持、幫助台灣偏鄉的原住民部落。

今年就讀國中一年級的方翊齊小學二年級就加入了合唱團,她很喜歡和同學們一起學習、練唱。她表示,團員們在週六、日一般排練4~5個小時,美西巡演途中,也會擠出時間練習。原聲童聲合唱團的招牌曲是〈拍手歌〉,但她更喜愛〈化作千風〉,因為這首日文歌曲溫暖且充滿力量,讓人聽後充滿希望。

團長馬彼得表示,此次在洛杉磯聖蓋博大劇院演出的曲目將有閩南語、客家歌謠、英文和布農族曲目,讓不同族裔的人都能享受「原聲」的音樂之美,同時也讓台灣僑胞回味家鄉的旋律。

洛僑中心主任陳敏永表示,該團原計劃在迪士尼樂園演出,但因為疫情影響,迪士尼暫時不接受18歲以下的外來團體表演。為了讓原聲兒童們有一個難忘的加州時光,南加僑領方孝偉律師,及其夫人僑務顧問潘意玲與女兒方家柔律師,特別贊助招待合唱團49位團員門票。入園後,孩子們都玩得很開心,也快閃小露身手,他們的演唱讓所有遊客驚艷,連迪士尼園方都感慨,可惜礙於法規,無法邀請合唱團正式演出。

2023年7月21日,台灣原聲童聲合唱團團長馬彼得(左)與洛僑中心主任陳敏永。(徐曼沅/大紀元)

台灣原聲童聲合唱團時隔七年再度訪美,由馬彼得帶隊並擔任指揮,36位學生年齡8至15歲不等,另有13位老師、家長與志工(合計49位團員);除了一位阿美族同學外,其餘成員皆為玉山腳下的布農族孩子。此次美西巡演為原聲教育基金籌款,獲得南加州僑界大力援助。中華會館顧問馬樹榮現場捐贈兩百美元,希望拋磚引玉,讓全世界聽見台灣最優秀的聲音,並祝福他們演出成功。

該合唱團隸屬於「台灣原聲教育協會」旗下的原聲音樂學校。該協會在南投信義鄉招收原住民布農族部落弱勢家庭的孩子,免費供給衣食住行;利用假日及寒、暑假給予課業輔導和生活照顧,期盼以合唱方式教育孩子培養品格,增強自信去認同族群文化。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论