智商達162 11歲童夢想成「世界最佳醫生」

【2023年07月25日訊】(記者張雨霏編譯報導)成年人的平均智商為100,而英國倫敦一名11歲男孩在國際高智商組織門薩(Mensa)的測試中竟拿下162分的高分,這一成績不僅讓他躋身全球頂尖1%的高智商人才之列,成功獲得門薩協會的會員資格,甚至超越了著名科學家愛因斯坦和霍金所獲的160分。

綜合英國媒體報導,天資聰穎的阿德里安‧李(Adrian Li)和家人於2022年從香港移居至倫敦巴奈特(Barnet)。他的母親雷切爾(Rachel)表示,阿德里安從小就表現出超乎尋常的天賦,僅2歲時就能準確且輕鬆地讀出「university(大學)」這個單詞,儘管他當時對該詞的意思一無所知。

雷切爾回憶說:「他從2歲起便對閱讀產生了深厚興趣,而且閱讀速度非常快,每天能讀好幾本書。在幼兒園期間,他已經開始看自己最喜歡的《星球大戰》(Star Wars,台譯《星際大戰》)完整版小說

「阿德里安在8歲時就開始嘗試創作冒險題材的小說,此後一直保持著寫作的習慣,目前他正在撰寫關於古羅馬的小說,計劃在今年秋季正式出版。」

請點看相關照片

雷切爾還表示,阿德里安在小學期間獲得了多個學術獎項,他也非常喜歡測驗和考試,因為「這會給他帶來成就感與自豪感」。

除了學術方面的天賦,阿德里安還是一位有多項才能的「運動家」,對於國際象棋、壁球、擊劍、滑雪、乒乓球、跆拳道和划船等運動項目都表現出色,真可謂小小年紀就多才多藝。

雷切爾提及,今年9月兒子就將進入位於巴尼特的伊麗莎白女王學校(Queen Elizabeth’s School)就讀,他希望自己在新學校能結識到與他才智相當的同伴。

對於在門薩測試中取得的優異成績,阿德里安本人表示:「我原本只希望拿到148分的入門分數,成功進入門薩協會就好。我從來沒有想過自己能超越愛因斯坦的160分,我真的感到非常驚訝,也非常激動!」

他還表示,自己的夢想是進入劍橋大學取得學位,並成為世界上最優秀的心臟病專家。

儘管阿德里安天賦異稟,但他的母親仍希望他「努力學習」,全身心投入自己感興趣的領域,並找到最佳方式來幫助社會。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论