台美小姐12名佳麗亮相 8月5日競逐后冠

【2023年07月31日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)第28屆「台美小姐」選拔賽將於8月5日(週六)在聖蓋博希爾頓大飯店(Hilton San Gabriel)進行決賽,今年入圍的12位佳麗於7月29日(週六)舉辦記者會,向各界自我介紹。

2023年7月29日,「台美小姐」選拔賽入選佳麗及支持的親友團。(徐曼沅/大紀元)

台美小姐選拔賽總召集人楊悅英表示,今年入圍的12位佳麗在八週的面試、徵選、受訓過程中脫胎換骨,個個自信美麗,展現出台美人的才華與特色。今年計有4位高中生、2位就讀大學、3位碩士、1位博士參與「台美小姐」選拔賽。大會共邀請了9位專業評審,除賽前面試及八週的訓練表現外,決賽當天還需要考核開場舞、自我介紹、才藝表演、機智問答,屆時12位佳麗將同台競技,角逐皇后、公主、親善大使、最佳才藝和最佳人氣等獎項。

今年入圍佳麗,依號碼次序是蔣雨婕(Vivian Chiang)、江小如(Rose Chiang)、林修帆(Jill Lin)、宋依珊(MimiQ Soong)、古佳瑜(Cheryl Ku)、杜若薇(Lea Dum Ortier)、姜安婕(Angelina Chiang)、林萎榛(Ashley Lin)、陳侑萱(Christie Chen)、林耘瑄(May Lin)、許潔(Hilary Hui)和簡良瑾(Emilyn Cahn)。

團隊理事冉瑞宜也為佳麗打氣,並強調,在理事團隊心目中,所有佳麗努力學習的精神最讓人感動,她說:「不管最後結果名次,所有人都是我們心目中的台美皇后。」今年決賽晚宴席開47桌已售罄,觀眾將逾500人。

一名台美小姐入圍佳麗的家長表示,八週的培訓激發了很多潛力,讓女兒從害羞、膽怯變得活潑,也開始關心台灣的新聞、歷史,關注台灣的社會議題。年輕的台美世代擁有寬廣的國際視野、優異的語言能力,可以展露頭角,讓國際關注台美人。

「台美小姐」選拔賽的佳麗們異口同聲表示,將努力讓世界看到台灣。她們如數家珍地介紹台灣美食、文化和便利的大眾交通運輸系統。未來台美小姐將參加代表台美社區的各式遊行,也將擔任各會議主持人,活動不再局限僑居社區,將逐漸走入主流社會。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论