40年來首次大罷工 洛市府逾萬員工要求加薪

【新唐人北京時間2023年08月10日訊】週二(8日),洛杉磯市市府員工發起40多年來首場勞工不平等的罷工行動。超過一萬人向市府高層呼籲調漲薪資。來看報導。

1.1萬名洛杉磯市府員工,於週二(8日)在洛杉磯市政廳和洛杉磯國際機場外,啟動了為時24小時的罷工行動。

洛杉磯市泳池管理員Destiny Webb:「目前的薪水跟我們的辛勤工作無法比。特別對於救生員來說,我們人手不足。工資已經不夠標準。」「身為救生人員,我希望時薪能漲4到8元。」

洛杉磯市交通指揮Michael Moguel:「我參加罷工,是因為當我們要求加薪時,市府卻不願回應。這還不算過分,他們甚至不再和我們溝通,甚至停止談判。」

主導此次罷工抗議的工會SEIU Local 721,由環境清潔人員、交通警察和重型機械工人等勞工組成。

在罷工前幾天,市長巴斯曾在8月5日的一份聲明中說,「市府員工對於數百萬市民和城市經濟至關重要。他們有權獲得公平的合同,至今年1月以來,我們一直在與工會談判。市府始終保持每週七天24小時的運轉,以取得進展。」

許多罷工參與者指出,日益增加的生活成本,是他們爭取加薪的主要原因。

洛杉磯市衛生局員工Lawrence Genyard:「現在主要是生活成本問題,因為我們在市中心上班,而且在洛杉磯買房也很難,我們有些人不得不到內陸帝國另找工作。」

洛杉磯市衛生局員工Saeed Akmal:「有很多問題,包括工作配備,基本上就是生活工資。因為物價和生活成本,我們很多人都不住洛杉磯市。」

洛杉磯市議會表示,市府談判小組正在與工會商討,而雙方至今已經達成76項臨時協議。議長克雷科里安(Paul Krekorian)也表示,在顧及員工的同時,談判也會考量預算限制和未來的不確定性。

週二的罷工行動,短暫中止了垃圾收集工作,洛杉磯國際機場和市中心也出現交通大面積中斷。不過,在週三,市府員工們仍然回到了自己的崗位,照常工作。

新唐人電視台記者克莉絲汀娜、朱利安洛杉磯採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论