全美餐廳就餐漲價8% 帳單明碼增收服務費

【新唐人北京時間2023年08月12日訊】通貨膨脹,各項開銷都跟著漲,數據顯示,今年外出就餐同比漲價了8%,而許多餐廳甚至開始明碼增收服務費。來看報導。

如果經常去同一家餐廳吃飯,就會明顯感受到菜價上漲。根據美國農業部的數據,今年6月美國的外賣食品和餐廳就餐成本同比去年增長近8%。

《今日美國》(USA Today)的調查顯示,加州外出就餐的費用排名全美第二,平均每位消費者每兩週在餐廳的開銷為140美元左右,而夏威夷則位居榜首,約為149美元。

根據餐廳預訂網站OpenTable的數據,雖然加州餐館的預訂量下降了,但消費者在餐廳的開銷卻增加了13%。

近年來,越來越多的餐館賬單上開始出現額外的款項,如未公開的小費、便利費或員工的健康保險等各種費用,它們通常列在帳單的最底部,有些餐廳則是結帳後才附加在收據上,說明額外費用與服務員的小費是分開結算的。

對此,美國餐廳協會表示,大約有15%的餐廳將這些費用添加到總賬單中。目前,聯邦貿易委員會正在制定相關法律來打擊欺騙性收費。

新唐人電視台記者張博媛洛杉磯報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论