廣島「制止中共活摘器官海報展」年輕人明真相

【大紀元2023年08月14日訊】(大紀元記者肖蕾日本廣島報導)由SMG(Stop Medical Genocide)中國器官移植考量會主辦的「制止中共活摘器官海報展」繼東廣島展覽之後,於8月3日至6日廣島原爆和平紀念日期間,在廣島市西區文化中心繼續展出。在5日的展覽特別企劃中,由日本國會眾議院議員石橋林太郎(Ishibashi Rintaro)主持,銀獎作品作者大橋輪(Ohashi Rin)女士連線,與現場觀眾對話,將海報展的活動推向高潮。

廣島市的展覽會開場前,石橋眾議員在臉書中寫道,「中共活摘器官的對象主要是法輪功修煉者,與西藏、維吾爾族的人權迫害相比,在日本國內,對法輪功遭受的迫害認知度還比較低,但是在海外,特別是歐美等國已經有相當高的認知度。」

他還寫道,「對無罪的良心犯進行強制活摘器官等行為,我想到現在,都難以讓人相信。」

日本民眾觀看「制止中共活摘器官海報展」,並參加連線對話,更加了解中共活摘法輪功學員器官的真相。(肖蕾/大紀元)

銀獎作品作者:對活摘不能視而不見

銀獎作品《Reserved》(已預訂)作者大橋輪女士是北海道一所大學藝術系的學生。在和現場觀眾互動中,她分享了作品的應徵經歷、製作過程,以及她對活摘器官的看法。

三年前在學校進入暑假前的一天,她在校園裡,偶爾接觸到制止活摘海報徵集的傳單,於是她利用暑假期間開始創作。

因為之前從沒聽說過活摘的消息,她便查閱了大量的資料,她驚訝地發現這種事情竟然在很早就已經發生,而且還一直在進行著。

她說,感到非常困惑,特別是這種非人道的行為竟然涉及到兒童,這讓她不能視而不見,她決心參賽,希望通過作品喚起人們的良知。

大橋的作品是以幼童的身體為背景,並標明出各個部位器官的名稱,販賣價錢,移植日期。

評委CherylGross女士給大橋的作品的評語是,「用簡單的方式描述了一個複雜的問題。(這幅作品)清楚地表達了觀點」。

為了更深入了解活摘的事實,大橋特意觀看了紀錄片「Medical Genocide」(醫療種族滅絕)。

她表示,看完後,受到很大的衝擊,特別是針對活摘有這麼多有力的證據,而在日本,媒體居然沒有報導,「無知也可能促成犯罪,如果媒體還不具備報導的能力,為了讓更多的人知道真相,那我就盡我個人的努力吧。」

銀獎作品《Reserved》(已預訂)作者大橋輪在視頻中講述創作的經歷。(肖蕾/大紀元)

年輕人現場了解真相,表示要傳播真相

作品展的現場,很多年輕人都是第一次知道真相。他們感到震驚的同時,也表達了想要傳播真相的決心。

在廣島攻讀研究生學位的住宅(Sumitaku)先生表示,自己通過導師知道這個消息,將來畢業後,準備擔任高中的社會學老師。他徵求是否可以把大橋的作品作為教材介紹給學生,大橋欣然應允,表示很高興能和學生們分享。

廣島大學2年級的學生山岡優太(Yamaokayuta)在東廣島看完展覽後,又特意驅車趕到廣島會場參加線上現場對話。他表示,「看到《已預訂》這個作品,我一下子感覺到在中國發生的器官活摘問題,就像是自己的事情一樣。就像大橋女士說的,無知也許會犯罪,那麼我今天能夠知道這個真相真是太幸運了。

「如果我的家人或是身邊的人要去(中國)通過移植保命,以前的我會沒有信心去說服他們不要去。通過觀賞這些作品和今天的線上對話,我知道器官移植的背後,會有無辜的人失去生命,那麼我現在會很堅定地阻止他們,勸說他們千萬不要去。我深深感到不能再漠不關心了,這不是跟自己沒有關係的問題。」

山岡還表示,「通過看錄像『Medical Genocide』,知道像美國、加拿大等國議會已通過反活摘決議法案,以色列等國也制定了不許非法移植的法律。我希望日本的媒體也應該多報導這些,日本國家也要有勇氣來制定法律。」

廣島大學2年級的學生山岡優太在東廣島看完展覽後,又特意驅車趕到廣島會場參加線上現場對話。(肖蕾/大紀元)

通過SNS上獲得信息,趕來的公司職員北川健太(Kitagawa Kenta)先生,參加在線對話,他說,「通過大橋的作品,特別是畫在孩子身上的器官價錢、日期,我再不想隔岸觀火,我感到這件事離我很近。我會把這一信息告訴我身邊為是否要移植而煩惱的人。他們或許會失去生命,但是不會有另一個無辜的人被剝奪生命。」

公司職員北川健太參加在線對話,他說,「我再不想隔岸觀火,我感到這件事離我很近。」(田振宇/大紀元)

來自台灣的留學生詹女士(代名zhan)通過自己的教授知道這一消息,她表示「在台灣就聽說過活摘的事,特別是對法輪功的迫害。今天來到現場,看到藝術家們用一種特殊的手法來表達這個沉重的話題,使更多的人能夠重視。我也希望通過這個展覽會有更多的人重視了解中國的人權迫害。」

在廣島的一所醫院工作的一位醫師也參加了線上談話,他表示今天的活動非常好,感謝這些年輕人的努力付出。希望這些活動能促使媒體、醫師會、器官移植學會有所行動。

線上談話結束後,主辦方放映了紀錄片「Medical Genocide」(醫療種族滅絕)。

來場有觀眾表示,廣島和平紀念日期間舉辦這樣的展覽,意義非凡。真正的和平是什麼,如果針對這麼殘忍的虐殺都漠不關心,那還講什麼和平。

還有一位女士觀眾看後,致信主辦方表示,「非常敬佩你們的勇氣,我覺得即使知道了真相,卻不付出任何行動那也是卑劣的,我將要跟我的朋友們去傳播真相。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论