喬州大陪審團週二聽取證詞 川普或再被起訴

【大紀元2023年08月14日訊】(大紀元記者李馨綜合報導)美國喬治亞州的一名檢察官已經通知至少兩名證人週二(8月15日)到大陪審團面前作證,這是她打算就2020年大選調查起訴前總統川普(特朗普)的最重要跡象。

喬州可能起訴川普

兩名證人上週六證實,他們將於本週初在喬治亞州富爾頓縣(Fulton County)的一個大陪審團面前作證。這是迄今為止最明顯的跡象,顯示地區檢察官法妮‧威利斯(Fani Willis)很快就會要求大陪審團批准她對川普或其盟友提起刑事訴訟。

共和黨人、在2020年大選期間擔任喬州副州長的傑夫‧鄧肯(Geoff Duncan)上週六下午在社交媒體平台X(前推特)上寫道:「我可以證實,已要求我週二在富爾頓縣大陪審團面前作證。我期待著回答他們圍繞2020年大選提出的問題。」

亞特蘭大地區的記者喬治‧奇迪(George Chidi)當天也在X上發帖稱:「我剛剛接到地區檢察官法妮‧威利斯的辦公室打來的電話。已要求我週二出庭,在大陪審團面前作證。」

在證人作證後,起訴可能接踵而來,最早可能在週二下午或晚上提出。法律觀察家此前已預計,這些指控可能會在8月中旬提出。

威利斯已經說過,其團隊的調查工作已經「完成」,暗示可能對川普提起他今年面臨的第四起刑事訴訟。

多家媒體報導稱,這個亞特蘭大地區的大陪審團將於本週一和週二舉行會議。

預計威利斯將對十幾人提出指控,這些指控都來自她對2020年美國大選喬州選舉的調查。

喬治亞州的法律與眾不同,它規定,大陪審團不能提起訴訟,只能在聽取證人證詞後決定是否批准起訴。

富爾頓縣預計的起訴將把威利斯對川普長達兩年多的調查推向高潮。在據稱川普在2020年大選期間致電喬州州務卿布拉德‧拉芬斯珀格(Brad Raffensperger),並向這名共和黨人施壓、要求他「找到」這位時任總統贏得該州選舉所需的選票後不久,2021年初,威利斯啟動了這項調查,矛頭指向川普涉嫌試圖改變喬州的選舉結果。

川普回應潛在訴訟

川普週一對喬治亞州可能即將對他提起的訴訟表示憤怒,稱他沒有蓄意破壞該州2020年的選舉。

川普在他的社交媒體平台「真相社交」(Truth Social)的兩個帖子中表示,他沒有干預選舉過程,並重複了他以前的說法,即那些「篡改」了選舉程序、以便從他手中竊取選舉結果的人才應該受到起訴。

他在一個帖子中寫道:「不,我沒有篡改選舉!那些操縱和竊取選舉的人才是篡改選舉的人,他們才是應該被起訴的卑鄙小人。」

川普接著表示,他當時只是給喬州州務卿拉芬斯珀格打了一個「完美的」電話,要求他糾正選舉過程中的某些做法。而這項即將提起的訴訟正值他再次競選總統時出現,這顯然是對2024年選舉的干擾。

「我打了一個完美的抗議電話。」他寫道,「為什麼這起假案兩年半前沒有提起訴訟?干擾選舉!」

在另一個帖子中,川普寫道,「希望有人能告訴富爾頓縣大陪審團,我沒有篡改選舉」。他接著指責說,威利斯「對查看大量現有證據,或找出誰是犯下這一罪行的人毫無興趣。她只想『找川普的麻煩」。我很樂意將這些信息展示給大陪審團」。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论