中共罪行錄之一百五十三:消聲行刑

整理:袁斌

【2023年08月21日訊】是凡經歷過文革的人,多半都知道張志新被執行死刑前被中共殘忍割喉的事。

文革中,主持遼寧黨政軍全面工作的毛遠新等,批准了對反革命犯施行槍決前予以割喉這一「新生事物」。第一個遭此處置的是瀋陽皇姑區克儉小學青年教師賈承厚。至一九七五年處死張志新時,遼寧省已有三十多人在行刑前被割喉管。瀋陽監獄當局割張志新喉管時,不施麻藥,直接把她的頭按在磚塊上。旁邊一個女管教員見狀,慘叫一聲,嚇得昏厥在地,被拖了出去。

其實,除了割喉,中共為了防止所謂反革命被執行死刑前喊口號,還發明了多種令其消聲的方法。

蔡鐵根原是南京高等軍事學院的訓練部長,一九五九年反右傾時被撤職。文革初抄家,發現他的日記本裡有為彭德懷鳴不平的話,立即被揪出。一九七○年三月十一日,獄方用麻繩將他捆綁後宣讀逮捕令,緊接著宣讀判決書:死刑,不准上訴。他剛要申辯,獄卒便勒緊套在他脖子上的麻繩,使他發不出聲,接著就把他拉到刑場槍斃了。

廣東海南島白沙縣槍決女醫士官明華前,用一節竹筒塞進她嘴裡,穿上鐵絲,扎在腦後,使她發不出聲。

寧夏銀川市槍決「共產主義自修大學反革命集團成員」吳述森、魯志立、吳述樟前,用板子壓住舌頭,不讓他們發聲。

貴陽市建築公司女技術員馬綿珍被處決前已經絕食兩個多月,虛弱得站不起來,當局還是怕她呼喊反動口號,在她嘴裡塞進壓舌物,外面再扣上口罩。

上海交響樂團指揮陸鴻恩因塗寫《毛主席語錄》,在一打三反中被判處死刑,押往刑場前,喉管被割斷。

消聲行刑,凸顯了中共殘忍至極的法西斯本性!

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论