反對多元化教學政策 社區大學教授起訴加州

【新唐人北京時間2023年08月24日訊】近期,多名加州社區大學的教授針對DEI教育政策控告加州,他們表示,這項政策侵犯了憲法第一修正案的言論自由權利。來看報導。

近日,六名社區大學的教授聯合起訴加州社區大學系統,控告州府出台的DEI政策,強制要求他們在課程中涵蓋多元化、公平和包容性的意識形態。

原告代表律師Daniel Ortner:「即使他們教化學,他們也被告知必須將DEIA概念引入課堂。這是非常不合適的。化學教室和實驗室不是宣揚反種族主義和交叉性的地方。因此,教授被迫在課堂上引入這些在教學中沒有地位、與學生無關且有害的概念,從而剝奪學生的教育。」

據報導,這項政策要求教師在課堂上傳授不同族裔間的教育差距,但不得提及種族主義。

原告主張,這項政策剝奪了憲法第一修正案所賦予公民的言論自由權利。

Daniel Ortner:「我們在這場訴訟中真正明確的是,我們支持言論自由,這是無庸置疑的。 教授在課堂上應該有權自由分享他們的觀點,而不是只輸出政府支持的一方觀點。」

受到這項政策限制,教授在課堂上不得提及某些詞彙。根據加州社區大學發布的官方術語表,說自己「不是種族主義者」的人,是在否認種族歧視的存在。而「成績」(merit)一詞則是打著衡量學術成就標準的幌子,保護白人特權。

新唐人電視台加州記者站採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论