慢燉雞胸肉料理 準備食材只要5分鐘

【2022年11月08日訊】(Noah McGee,The Daily Meal撰文/大紀元記者徐海韻編譯)無論是準備早餐、午餐、早午餐還是晚餐,雞肉都是美味的食材,可以做出許多很棒的料理。不過要把雞肉做到完美,可能很花工夫。這時,一隻優質的慢燉鍋就派上用場了。

慢燉鍋能讓你花費最少的精力,做出夠入味的料理。比如下面這個簡單的慢燉雞肉食譜,只需5分鐘就能準備好食材。料理簡單,賣相美觀,配上米飯就是一頓令人滿足的晚餐。這道食譜讓你能做出最棒的慢燉雞肉。

慢燉香醋雞胸配青椒洋蔥

由Perdue提供

【材料】

‧1包Perdue牌的新鮮去骨去皮雞胸肉
‧1顆紅色甜椒,切絲
‧1顆綠色甜椒,切絲
‧1顆大洋蔥,切絲
‧半杯蜂蜜
‧2瓣大蒜,切片
‧半茶匙鹽
‧1/4茶匙黑胡椒
‧半杯巴薩米可醋(balsamic vinegar)
‧1/4杯醬油
‧1/4茶匙紅辣椒片
‧3杯煮熟的米飯,上桌時用

【作法】

1.在雞胸上撒上鹽和胡椒,調味。將雞肉放入一個4-6夸脫的慢燉鍋中。加入切好的青椒和洋蔥。

2.在一個大量杯中,加入巴薩米可醋、蜂蜜、醬油、大蒜和紅辣椒片,攪拌至混合均勻。倒在雞肉、青椒和洋蔥上面。

3.蓋上蓋子,用高溫煮4個小時或低溫煮8個小時,至雞肉熟透,蔬菜變軟。將溫度計插入雞肉的中心部分,溫度達到170華氏度(約76攝氏度)時就做好了。把雞肉轉移到砧板上,靜置5分鐘後切片。

4.上桌時,在一個淺碗中裝入半杯米飯。上面擺上切好的雞肉,周圍撒上青椒和洋蔥。最後把巴薩米可醋倒在雞肉上調味。

本文首發在The Daily Meal,授權中英文《大紀元時報》轉載,英文報導請見:Easy Slow Cooker Chicken Recipe Takes Just 5 Minutes to Prep。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论