范士丹將離任 加州人明年初選票投給誰?

【2023年08月31日訊】(記者李梅橙縣報導)加州聯邦參議員黛安·范士丹(Dianne Feinstein)今年2月14日宣布不再尋求連任以來,已有包括民主黨、共和黨及獨立人士在內的至少27位候選人宣布參加明年3月的初選,以爭取其空出的席位。

2023年8月28日,加州聯邦參議員候選人丹尼斯·加里-潘多爾(Denice Gary-Pandol)在橙縣塔斯廷市(Tustin)的社區活動上演講。(李梅/大紀元)

8月28日,來自克恩縣(Kern)的丹尼絲·加里-潘多爾(Denice Gary-Pandol)到橙縣塔斯廷市(Tustin)作社區演講。她打算走遍加州58個縣,讓人們了解她的觀點以爭取更多人的支持。

至少27人競選

加州兩席聯邦參議員除范士丹外,還有同為民主黨的亞歷克斯·帕迪拉(Alex Padilla)。帕迪拉去年當選,任期6年。

范士丹1992年當選後一直獲得連任,是美國國會中任職時間最長也是最年長的參議員,她的任期到2024年。民主黨中極左派要求她儘早離職;自今年3月以來,她已因病錯過十幾次投票和委員會的聽證,而她的缺席使民主黨在參議院投票時不再是多數。90歲高齡的她因健康狀況和工作能力受到人們的關注,而范士丹仍打算完成剩餘任期,但她不再尋求連任。

據「ballotpedia.org」網站,競選加州聯邦參議員的有12位民主黨人士,共和黨有10人,獨立人士3人,還有綠黨和「美國維也納之家」(Vienmerisce Veittemeignzce USA,拉脫維亞語)各1人。

民主黨中呼聲較高的是來自爾灣市的凱蒂·波特(Katie Porter)、來自伯班克市的亞當·希夫(Adam Schiff,中文名謝安達)和來自奧克蘭市的芭芭拉·李(Barbara Lee)。

共和黨方面,著名律師埃里克·厄雷(Eric Early)、棒球傳奇人物史蒂夫·加維(Steve Garvey)和加里-潘多爾一起參加了8月26日在索諾瑪縣(Sonoma)的三人造勢活動,但目前加維只對外表示「正在考慮」競選聯邦參議員。

候選人加里-潘多爾關注國家安全問題

加里-潘多爾在南加州大學(USC)取得了政治學學士學位和國際關係碩士學位。她說:「作為一名終生熱衷於政府服務(government service)的政治學家,我的主要關注點是國家的安全問題。」她認為美國參議員應該具備這方面的知識和經驗。

在研究生學習期間,加里-潘多爾在分析評估公司(Analytical Assessments Corporation,簡稱AAC)從事絕密許可級的工作,對美國關注的問題進行研究和分析;畢業後她加入伊頓國際公司(Eaton Corporation),繼續對美國國務院、國防部或中情局要求或資助的特定政府項目進行關於中東事務的研究;之後,她在一些大學和社區學院教授關於政治學、國家關係和中東事務的課程。

加里-潘多爾在演講中談了國家安全、能源獨立、加州水危機、教育和執法等多面人們關注的議題。現場民眾也紛紛提出具體問題,以確認是否該投她一票。提問包括:如果你收到某些團體的競選資金,投票時你是否會遵從他們的意見?你是否支持強制戴口罩、打疫苗以及關閉商店、學校和教堂?你是否支持川普競選總統?你支持什麼樣的投票和計票方式?你是否支持學校教授「批判性種族理論(CRT)」以及「跨性別教育」?

加里-潘多爾主張美國第一,確保邊境安全,放鬆經濟管制,降低稅賦,贊成家長的學校選擇權。她比較熟悉政府各部門以及國家之間的關係,認為中國是美國的第一威脅,「他們在南中國海發現了巨大的天然氣資源,他們擁有世界上最大規模的海軍和常備軍,而太平洋對岸的加州卻在限制化石燃料,並且沒有安全防備」。

加里-潘多爾還談到美國南部邊境的危機,她說:把大門敞開讓無論什麼人都可以非法地進來,你不知道他們的背景和身分,不知道其中是否有販毒和人口販賣問題,開放邊境危害了美國的安全,而且讓美國納稅人爲非法移民承受著沉重的經濟負擔。

從現在起到明年3月初選期間,正是每位公民挑選自己理想候選人的時期。今年有許多新面孔候選人出現,每一次這種演講會都提供了機會,讓選民面對面接觸候選人、提出關注問題並得到答案。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论