美駐日大使訪福島 吃海鮮 支持日本

【2023年09月02日訊】(記者王量編輯報導)據《國會山報》,在日本福島核廢水排放的爭議中,美國駐日本大使拉姆·伊曼紐爾(Rahm Emanuel)到訪福島,並吃海鮮,支持日本。伊曼紐爾讚揚日本的做法是一個榜樣,並嚴厲抨擊中共,在透明度和科學合作方面徹底失敗。

美國駐日本大使拉姆·伊曼紐爾(Rahm Emanuel),本週四(8月24日)訪問日本福島,並大吃鮮魚,表示支持日本。

伊曼紐爾表示,儘管中共抱怨日本從福島受損核電站排放廢水,但他對此毫無顧慮。

伊曼紐爾表示,他的決定是為了表明:美國堅定地站在日本一邊,反對對日本的經濟脅迫。

伊曼紐爾在大使館給記者的聲明中說,中共禁止進口日本水產品的決定,完全是出於政治目的,而不是為了公共衛生安全。

從上週四開始,日本將福島核電站處理過的廢水排入太平洋。

此前,聯合國監管機構對此已表示贊同。

但中共當天對日本水產品實施了禁令,並煽動民間對日本進行謾罵和威脅。

中國官員在一份聲明中聲稱:「中共政府始終把人民的福祉放在第一位,將採取一切必要的措施,保障食品安全和人民健康。」

伊曼紐爾訪問福島前,發表了一篇專欄文章,指責中共的決定「充其量不過是惡劣的行為」。

伊曼紐爾認為,日本採取了極端嚴格措施,來確保廢水處理和排放計畫,符合國際安全和健康標準。

他特別提到,國際原子能機構(IAEA)已經做出了結論,日本的計畫將對周圍環境產生「可忽略不計的放射性影響」。

伊曼紐爾說,在一個真理和信任至關重要的世界裡,日本對透明度堅定不移的承諾,是一個榜樣,與中共形成了鮮明對比。

伊曼紐爾寫道:日本對福島核廢水的細緻處理,與中共應對禽流感、非典和COVID-19等源於本國的公共衛生挑戰的做法相比,形成了鮮明對比,值得借鑑。」

伊曼紐爾嚴厲抨擊,中共在透明度和科學合作方面的做法,徹底失敗。

伊曼紐爾寫道:「我們不禁要問,在盡職盡責、公開透明和開展國際合作方面,哪怕中共能夠做到日本的那麼一小部分,全球的衛生狀況會有多大的不同?又會挽救多少人的生命?」

他繼續說:「在這些情況下,中共的應對措施,缺乏透明度、問責制,與國際社會缺乏及時的信息共享。這不僅阻礙了及時有效的應對措施,還導致了無數生命的損失。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论