單身人士需要賺多少錢 才能負擔在加州的生活?

【2023年09月02日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)加州並不以經濟實惠而聞名,但一個人在這裡舒適地生活,到底需要多少錢?結果可能會讓您大吃一驚。

金融網站GOBankingRates最近的一項調查,將加州列為單身生活成本第三高的州,僅次於麻薩諸塞州和夏威夷。

該調查分析了美國50個州,單身人士的年度生活費用,以及美國勞工統計局的數據。

調查發現,在加州,年收入至少需要達到80,013美元,才能成為「足以維持正常生活水平的工資」。

這包括支付基本生活必需品的費用,同時還有一些額外的支出和儲蓄。

對於居住在舊金山的人來說,這並不奇怪,在那裡,需要170萬美元的淨資產才能達到「財務舒適」,而要達到「富有」,則需要470萬美元。

夏威夷在調查中,被評為生活成本最高的州。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论