加州立法者擬將納洛酮成本 限制在10美元

【2023年09月06日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)在芬太尼危機持續發酵之際,加州立法機構正在考慮一項提議,將過量用藥逆轉藥物納洛酮(Naloxone)的成本,限制在10美元或以下。

由東灣議員莉茲·奧爾特加(Liz Ortega)提出的眾院法案AB 1060,將要求MediCal和私人保險公司,支付非處方納洛酮(也稱為Narcan)的費用。

美國食品和藥物管理局今年早些時候做出決定,全國各地的藥店開始在櫃檯上銷售這種藥物,包括CVS、Rite-Aid和Walgreens在內的主要藥店。

兩劑納洛酮的售價為45美元。

奧爾特加在一份聲明中說:「提供無需處方的Narcan是有意義的,它可以挽救生命,但前提是你能負擔得起。任何父母都不應該因為承擔不起高昂的藥費,而失去孩子。」

在灣區和全國範圍內,芬太尼過量死亡人數持續上升。

在舊金山,法醫辦公室的初步報告發現,2023年前5個月,該市至少有346人因服藥過量意外死亡,與去年同期相比,激增40%以上。

與此同時,在聖塔克拉拉縣,僅5月份就有41人因服用芬太尼過量死亡。

奧爾特加辦公室週二(9月5日)表示,該法案已在眾議院獲得通過,將在未來兩週內由州參議院審議。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论