分析:習抓「兩面人」 火箭軍小集團釀大清洗

【大紀元2023年09月23日訊】(大紀元專題部記者江楓採訪報導)近期,中共軍事、外交領導層動盪。熟悉中共高層內幕的學者透露,以中共火箭軍軍頭為首的一個小集團對習近平的武力攻台計劃陽奉陰違,引爆一場政治大清洗,導致中共火箭軍司令、外交部長和國防部長像多米諾骨牌一樣倒下。整肅行動現在蔓延到軍工企業和戰略支援部隊等部門。

原北京大學法學教授袁紅冰從接近中共高層的人士獲得的消息說,繼火箭軍被一鍋端之後,中共戰略支援部隊、軍事採購部門、軍事科研部門和軍工企業也正受到大整肅。

袁紅冰9月21日對大紀元表示:「整個航天、軍工系統,正在進行一場巨大的大清洗,所牽涉到的是幾十個人。」

最近有傳言說,中共航空和航天企業的4名負責人被抓,包括中國兵器工業集團有限公司董事長劉石泉,中國航天科工集團有限公司董事長袁潔,中國兵器裝備集團有限公司董事、總經理陳國瑛和前中國航空工業集團有限公司董事長譚瑞松。其中前三人是中共火箭製造領域的骨幹。

大整肅行動也波及到中共戰略支援部隊。戰略支援部隊司令員巨乾生已經有幾個月沒有露面,而且沒有出席7月底的一次軍官招待會。袁紅冰透露,有官員被「雙規」,有官員被詢問,是「李玉超交代出來和他們的關係的」。

李玉超、秦剛、李尚福如多米諾骨牌倒下

7月份有傳聞說,火箭軍司令李玉超被軍方反腐敗機構帶走並接受調查。此外,火箭軍副司令劉光斌和前任副司令張振中等也被帶走。

幾乎在同一時間,外界注意到,中共外交部長秦剛「失蹤」。7月25日,中共全國人大常委會稱,免去秦剛兼任的外交部長職務。

最新一名引發全球關注的失蹤中共高官則是國防部長李尚福。截至9月21日,李尚福已經逾三週未公開露面。美國政府相信,李尚福已經被調查。

袁紅冰披露,李玉超的落馬,李尚福和秦剛的失蹤,都源於李玉超祕書的揭露。

習近平怒抓「兩面人

「火箭軍司令李玉超的祕書向中共中央軍委辦公室揭露,李玉超和整個火箭軍的上層都存在『兩面人』的問題,也就是政治上不忠誠。具體的表現就是,他們表面上支持習近平發動台海戰爭的戰略,但是在背後的議論中,他們認為原國防大學政委劉亞洲反對發動台海戰爭的觀點是正確的。」袁紅冰說。

劉亞洲是中共前國家主席李先念的女婿,官拜空軍上將,是中共軍隊高級將領中最為旗幟鮮明反對武力攻台的一個。這一觀點明顯跟習近平唱反調。

去年11月,習近平在視察中共中央軍事委員會聯合作戰指揮中心時稱,「軍事鬥爭任務艱巨繁重」,要求「全部精力向打仗聚焦,全部工作向打仗用勁」。

袁紅冰表示,「習近平已經確定了在他的這個任期之內發動台海作戰,從而為他下一個任期繼續連任、繼續掌握中共的最高權力來創造條件,創造合理性的理由。所以這是他的一個不可改變的基本戰略。」

今年5月,忤逆習近平的劉亞洲據傳被以貪腐名義抓捕,可能會被重判死緩。

除了劉亞洲,李尚福和火箭軍的高層們,對於習近平發動台海作戰的戰略也沒有信心。袁紅冰說,他們也都是「表面上支持,但實際上同意劉亞洲的觀點——也就是如果現在發動台海戰爭,受到重大挫敗是大概率事件。」

袁紅冰還說,李玉超的祕書不僅揭露了李玉超,還揭露了李玉超和李尚福之間存在很密切的私人關係,稱李尚福也是「兩面人」。

袁紅冰透露,秦剛也參與了火箭軍「反習」的小集團。「秦剛的主要問題是他和火箭軍的軍頭進行跨系統的私人交往,而且在私人交往中,他也同意火箭軍關於台海作戰的觀點。儘管他在公開的場合都是堅決支持習近平的戰狼外交,可是在私下的和這些軍頭的跨系統交往中反而是同意這些火箭軍軍頭的觀點。所以他也是『兩面人』,沒有對習近平表現出絕對的忠誠。」

「習近平之所以決心進行這次大整肅的根本原因,就是因為他發現以火箭軍軍頭為首的這一群軍官,包括李尚福在內,在內心深處,在本質上,都是『兩面人』,對他陽奉陰違。」袁紅冰說。

親信背叛

李玉超、秦剛、李尚福都是習近平一手提拔的。例如,李玉超2020年4月被擢升為火箭軍參謀長,並晉升中將軍銜,一年多後升任火箭軍司令員,晉升上將軍銜。

秦剛自2018年被任命為中共外交部副部長,之後不到五年的時間就以國務委員的身分兼任外交部長。而同樣的升遷之路,王毅花了大約17年。

李尚福在2017年出任中共中央軍委裝備發展部部長,後因共軍購買俄羅斯武器被美國政府點名制裁,而後晉升為中共陸軍上將,中共二十大後成為中央軍委委員,今年3月升任中共國務委員和國防部長。

作為習近平的青睞之人,他們私下裡為什麼會反對習近平呢?

袁紅冰表示:「因為習近平要搞個人獨裁。個人獨裁就要他的官員對他保持絕對的忠誠。而這些官員找不到應當對習近平保持絕對忠誠的理由,因為習近平執政十年,經濟急速下滑,防疫的整個過程搞成了人權災難,整個社會的失業率前所未有的升高。所以在這種情況下,他還要官員表示對他絕對忠誠,官員找不到理由表忠誠。」

「同時,習近平又用特務統治,即中紀委和國家監察委合署辦公的這種超級的特務組織,對中共的千萬官員進行特務統治,所以在這種情況下,在這種恐怖的氣氛之下,官員只能通過做兩面人來保證他們自己的安全。」

袁紅冰表示,整肅範圍還會繼續擴大。「習近平要求整肅不留隱患。那到底整肅到處一級還是科一級?現在都不清楚,但是這個整肅的範圍正在擴大之中,不斷地向下挖。」

他認為,即使如此,「兩面人」還將層出不窮。這種權力清洗將進入一種惡性循環。一波接一波地清洗,永遠不會停止,直至這個獨裁政權最後垮台。

推背圖預測皇宮刺殺戲碼

根據大紀元可靠的消息來源,習近平這一系列軍隊大清洗的行動,均源於他對中國古代預言的恐懼。可靠消息來源說,「習真的相信預言,很怕死。預言裡有拿著弓箭射的圖片,他認為跟火箭是對應的,所以他把火箭軍都撤了,抓起來。這是主要原因。」

唐朝天文學家李淳風和相士袁天罡撰寫的預言書《推背圖》第四十六象頌曰:「有一軍人身帶弓,只言我是白頭翁。東邊門裡伏金劍,勇士後門入帝宮。」第四十六像的圖片顯示,一男子站立於圖中,左手攥拳,右手向前微伸,像是正在射箭。

「習」的正體字由「羽」和「白」組成,而「白頭翁」當中出現了「羽」和「白」。「東邊門裡伏金劍,勇士後門入帝宮」描述的是一場刺客衝入宮殿刺殺皇帝的戲碼。「有一軍人身帶弓」暗示刺客是軍人,還帶著弓。弓箭是中國古代的遠程打擊武器,而現代的遠程打擊武器是導彈,正是中共火箭軍所掌握的武器。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论