好萊塢編劇罷工:WGA領袖將審查臨時協議

【2023年09月27日訊】(記者聞慧編譯報導)好萊塢編劇們在經歷數月的罷工之後,已與資方達成協議,即將重返工作崗位;但演員們仍在等待自己的解決方案。

據FOXLA報導,預計週二(9月26日),美國編劇工會(WGA)兩個分會的理事會將就工會談判代表與好萊塢製片廠達成的臨時協議投票表決。理事會批准後,編劇們將進行投票,但投票時間尚不確定。

截至週一,WGA和代表電影製片廠、流媒體服務和製作公司參與談判的電影電視製片人聯盟(Alliance of Motion Picture and Television Producers,AMPTP)仍在敲定協議措辭。這可能會導致週二投票推遲,並使得工會領導人無法與編劇們分享近五個月的罷工和艱辛所換來的成果。

工會領導人承諾在本週晚些時候召開一系列會議,屆時編劇們可以了解有關薪酬、節目人員配置以及人工智慧(AI)在創作中的控制權等方面的協議條款。

工會領導者只告訴他們,這個協議「非同尋常」,每個成員都能從中獲益。如果會員們成功投出贊成票,罷工將最終正式結束。

與此同時,編劇們受到鼓勵,將從週二開始聲援演員們的罷工。

到目前為止,AMPTP只選擇與編劇們談判,還沒有向演員工會-美國電視和廣播藝人聯合會(Screen Actors Guild-American Federation of Radio and Television Artists,SAG-AFTRA)提出重啟談判的建議。這種情況估計很快就會改變。

SAG-AFTRA領袖表示,他們將密切關注編劇們達成的協議,他們有許多相同的問題,但該協議不會影響他們的訴求。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论