眾院委員會通過法案 限制中資購美國農地

【大紀元2023年09月26日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)為了更好地保護美國農業用地免受中共的侵害,美國共和黨人提出了《農業安全風險審查法案》,該法案有望在眾議院通過。

眾議院的科學太空和技術委員會主席、俄克拉荷馬州共和黨眾議員弗蘭克‧盧卡斯(Frank Lucas)提出的《農業安全風險審查法案》,上週(9月20日)在眾議院金融服務委員會獲得42比0的全票通過。

該法案的支持者包括北卡羅來納州共和黨主席帕特里克‧麥克亨利(Patrick McHenry)和加州民主黨高級議員瑪克辛‧沃特斯(Maxine Waters),並將在未來幾週內在眾議院進行投票。

福克斯新聞9月25日報導,盧卡斯表示,「外國(買家)對美國農業用地的持有量正在急劇增加」。他說外國人不僅購買中西部的玉米或豆類產地、俄克拉荷馬州的醫用大麻土地,還「購買加工農產品的資產,而這些資產將影響全美的供應鏈」。

根據盧卡斯提出的法案,美國農業部部長將成為外國投資委員會(CFIUS)的正式成員。CFIUS是一個由財政部監督的跨部門工作小組,負責審查可能構成國家安全威脅的外國投資。此前美國農業部官員辯稱,他們沒有法律權力或適當的資源來實際阻止相關交易,因為這一權力目前屬於CFIUS。

外國公司和投資者,特別是來自中國的買方,購買越來越多的美國土地。根據農業部數據,光是2009年至2016年,中國買家對農業的投資就增長了10倍。這種現象引發了美國政界的擔憂,近幾個月來,共和黨議員和各地官員加強了對外國投資者購買土地的審查。

2019年5月盧卡斯(右)在華盛頓DC。(ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP via Getty Images)

盧卡斯告訴福克斯新聞:「中共一直在美國和世界各地收購各種資產,目的是控制各種資源」,「我認為,除了保護國家安全如槍枝、子彈、飛機和自衛資源外,我們還需要養活自己,否則就失敗了。」

今年2月,北達科他州大福克斯的官員拒絕了中國食品加工龍頭阜豐集團的買地要求,該公司要求購買大福克斯市北邊的370英畝農地,那裡距離擁有絕密無人機技術的大福克斯空軍基地不到20英里,這引發了美國政界的高度警覺和不安。

今年2月,來自南達科他州的共和黨籍聯邦參議員邁克‧朗茲(Mike Rounds)和蒙大拿州的民主黨籍參議員喬恩‧泰斯特(Jon Tester)提出了《2023促進農業保障和安全法案》,將中(共)國、俄羅斯、伊朗和朝鮮列入黑名單。

去年10月,美國國會眾議院監督委員會主席科默(James Comer)、農業委員會首席共和黨成員格倫‧湯普森(Glenn Thompson)和另外一百多名議員聯合致函給美國政府問責辦公室(GAO),要求當局加大力度調查外國對美國農地的投資。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论