鍾原:習近平四處遊走 中南海不安全?

【大紀元2023年09月27日訊】習近平9月20日考察浙江,9月23日參加杭州亞運會開幕式,回程又考察山東。9月上旬,習近平還考察了黑龍江。近三個月來,習近平專列的出行次數明顯增加,習近平似乎更願意在北京之外遊走,他是否擔心政變、暗殺預言成真,覺得中南海更不安全呢?

習近平9月離京兩次

習近平放棄參加在印度舉行的G20峰會,但似乎並無要事。9月6日至8日,習近平到黑龍江考察。9月8日,習近平視察第78集團軍;但新華社9月10日才報導。習近平稱,「要提高軍事鬥爭準備質量和水平」;「維持部隊高度集中統一和安全穩定」。

中共軍隊裝備應該出了大問題,軍委倒查李尚福在裝備部擔任部長的問題;習近平還擔心軍隊不聽指揮、不穩定。

9月13日至16日,習近平在北京會見來訪的外賓。9月18日,習近平和政治局常委參加殘疾人聯合會第八次全國代表大會。

9月20日至21日,習近平再次離京,到浙江省金華、紹興考察;在杭州會見、宴請了參加亞運會開幕式的幾個外國政要。蔡奇、丁薛祥、王毅、李幹傑、何立峰、王小洪等陪同習近平參加亞運會開幕式。

9月24日,習近平返京途中,又到山東省棗莊市考察。蔡奇、李幹傑、何立峰、王小洪等陪同。

王小洪全程為習近平護駕。9月20日,李強主持國務院常務會議,央視報導只有播音員念稿;5名國務委員,有3個應該沒有現身,包括秦剛、李尚福和王小洪,這當然不能展示給外界。

9月26日,新華社發出文章,《習近平總書記考察浙江紀實》。9月份,習近平沒有參加G20峰會;但上旬和下旬各外出考察一次,只有中旬連續在北京。

中共政局混亂、軍心不穩,中國經濟凋敝、外交屢屢受挫,習近平有各種棘手問題需要處理,很難想像他真有閒心四處考察。習近平外出只坐火車、不坐飛機,行蹤不定,應該很擔心安全問題。

習近平若擔心政變、暗殺,本應減少外出,實際卻恰恰相反。最合理的解釋,恐怕是習近平覺得中南海才最不安全。《推背圖》第四十六像中所說的「東邊門裡伏金劍,勇士後門入帝宮」,更像在預示政變、暗殺會發生在中南海。近三個月裡,習近平頻繁離京,似乎儘量要遠離中南海。

《推背圖》第四十六象中所說的「東邊門裡伏金劍,勇士後門入帝宮」,預示著政變、暗殺可能發生在中南海。(谷歌地圖/大紀元製圖)

習近平三個月來每月離京兩次

6月25日,中共外長秦剛長開始被消失,外界質疑之際,習近平按部就班地進行考察活動,似乎什麼事都沒有發生。7月5日至7日,習近平到江蘇考察。

7月6日,習近平視察東部戰區機關,稱「要堅持從政治高度思考、處理軍事問題」;「持之以恆正風肅紀反腐」。此時,火箭軍將領已被暗自整肅,習近平的話有所指,軍隊內部應早就傳遍了。

7月10日,習近平回到北京會見來訪的外賓。7月11日,習近平主持召開中央全面深化改革委員會第二次會議。當天,中共外交部宣布,秦剛因健康原因,不會出席東亞系列外長會議,由中共外事辦主任王毅代替。外界基本確認秦剛出事了。

7月17日、18日,習近平會見來訪的外賓。7月18日,習近平參加全國生態環境保護大會。7月20日,習近平主持中央財經委員會第二次會議。7月21日,習近平主持黨外人士座談會。

7月24日,習近平主持政治局會議,分析研究經濟形勢與經濟工作;會議應該確定了秦剛的免職。政治局還集體學習加強軍事治理。

7月25日,秦剛被宣布免去兼任的中共外交部長職務。當天,習近平已到四川,7月25日至27日在四川省廣元市、德陽市考察。7月28日,習近平參加成都大運會開幕式,會見了到場的幾個外國政要。蔡奇、丁薛祥、王毅、李幹傑、何立峰、王小洪等陪同習近平參加大運會開幕式。

新華社報導,7月29日返京途中,習近平走下列車,到陝西漢中市考察。習近平很可能參加完大運會開幕式,連夜乘火車離開。習近平返京時,北京地區受颱風影響,開始下暴雨,中共下令水庫洩洪,人為製造洪災。7月30日,北京周邊三列火車因災情受阻,旅客至少3天才輾轉脫困。

習近平7月26日到西部戰區空軍視察,新華社7月30日才報導。習近平稱,「確保黨從思想上政治上組織上牢牢掌握部隊」;「把正風肅紀反腐敗不斷向縱深推進」。

軍隊內部都知道火箭軍出事了,習近平很擔心軍隊出更大問題。7月31日,習近平為新任火箭軍司令員王厚斌、火箭軍政治委員徐西盛授銜,外界確認前火箭軍司令李玉超、政委徐忠波被整肅。

7月份,秦剛和火箭軍都被確認出事,但習近平照樣外出調研兩次;看來中南海真的危險,習近平不願待在北京。

8月初,北京周邊洪水肆虐,習近平和政治局常委們都到了北戴河。洪水退去後,中共軍隊才出動救災,但人數有限,主要配合黨媒擺拍。中共軍隊沒有得到習近平的命令,就不能出動;習近平估計很怕軍隊出問題,不敢輕易讓軍隊出兵營。8月17日,中共政治局常委才開會,作秀式研究部署防汛抗洪救災及災後重建。

8月21日,習近平出訪南非、參加金磚峰會;8月26日從南非返回,先到烏魯木齊聽新疆官員匯報,然後應該乘火車回京。陳文清、王小洪都到了烏魯木齊,估計全程負責安保。

8月31日,習近平在北京主持政治局會議,研究幹部教育培訓;當天參加歸僑僑眷代表大會。

8月份,習近平在北京的時間只有數日。7、8、9三個月,習近平更願意徘徊在北京以外;回到北京基本為了參加政治局會議、其它會議和會見外賓。

2023年7月19日,中共安保人員在北京人民大會堂外巡邏。(Ng Han Guan – Pool/Getty Images)

中共兩會後習近平就感到不安全

3月4日至13日,習近平參加中共兩會,確保如期換屆。3月20日,習近平出訪俄羅斯。3月22日,新華社報導,習近平啟程回國,但視頻只有離開莫斯科機場的畫面;報導沒有稱習近平乘專機回到北京。

3月30日,習近平主持政治局會議;集體學習「習思想」。3月31日,習近平會見外賓。3月就這樣過去了。

4月3日,習近平參加「習思想」主題教育工作會議;4月4日參加北京義務植樹活動。

4月6日,習近平會見來訪的法國總統馬克龍、歐盟委員會主席馮德萊恩。4月7日,習近平又在廣州與法國總統馬克龍非正式會面;隨後開始在廣東省考察。

4月11日,習近平視察南部戰區海軍,稱「要堅持從政治高度思考和處理軍事問題」;「要推進政治整訓常態化,持之以恆正風肅紀反腐敗」;「確保部隊安全穩定。」

軍隊當時應該已經出了問題,但被中共掩蓋,外界尚未察覺。習近平對廣東官員訓話稱,要「鑄牢對黨忠誠,自覺堅持黨的全面領導、堅定維護黨中央權威和集中統一領導。」

中共兩會換屆後,習近平發覺政局開始動盪。

4月14日,習近平會見外賓。4月21日,習近平主持二十屆中央全面深化改革委員會第一次會議。4月26日,習近平會見外賓。4月28日,習近平主持政治局會議,分析研究經濟形勢與經濟工作,正面評價了一季度經濟。

4月份不斷有外賓來訪,習近平只離京1次;但5月份很快安排了2次考察。

5月10日,習近平考察河北省雄安新區,主持雄安新區建設座談會,李強、蔡奇、丁薛祥陪同。5月11日至12日,習近平繼續在河北考察,並主持京津冀協同發展座談會;李強、蔡奇、丁薛祥再次坐陪。

5月16日,習近平會見外賓。當天下午,習近平前往西安途中,考察了山西運城。5月17日 ,習近平到達西安,參加中國-中亞峰會前,先聽取陝西官員匯報;5月18日、19日,習近平宴請、會見中亞五國總統。

5月23日,習近平主持二十屆中央審計委員會第一次會議;5月24日、26日會見外賓。

5月29日,黨媒僅報導了政治局集體學習,沒有報導政治局會議。5月30日,習近平主持二十屆中央國家安全委員會第一次會議,稱「當前我們所面臨的國家安全問題的複雜程度、艱鉅程度明顯加大」;「要堅持底線思維和極限思維」;「準備經受風高浪急甚至驚濤駭浪的重大考驗。」

幾個月前,中共政局就風雨欲來,5月的政治局會議祕而不宣,已經不正常;但外界難以獲知詳情。

6月18日、19日,美國國務卿布林肯訪華;之後又有多名外賓來訪,習近平6月份只外出考察一次。6月5日至8日,習近平考察內蒙古。6月7日,習近平視察內蒙古邊防部隊,新華社6月9日才報導。習近平稱,「要高度重視從思想上政治上建設和掌握部隊」;「確保部隊純潔鞏固和高度集中統一」;「確保部隊秩序正規、安全穩定。」

中共兩會後,習近平不斷視察軍隊,但都是至少2天後才公開,並一再強調軍隊的政治控制、忠誠和軍隊「安全穩定」。

結語

習近平早已擔憂自身的安全問題,離開北京的時間似乎越來越多,外界的傳聞也不斷增加。

習近平身邊的高人很可能按照預言推測,中南海是不詳之地,習近平也深信不疑,因此不願意長時間待在中南海。即便習近平回到北京時,也難以確知他到底身在何處。習近平的專列被當作了安全的行宮,蔡奇陪同,李強、丁薛祥、王毅、李干傑、何立峰、王小洪等隨叫隨到,堪稱一大奇觀。

習近平四處遊走,儘可能避開中南海,讓搞政變、暗殺的人不知道他在哪裡;「東邊門裡伏金劍,勇士後門入帝宮」的可能性,似乎就大為降低了。

如果《推背圖》中所示的「身帶弓」的人或「白頭翁」仍未被徹底清除,習近平恐怕睡不安穩,估計還會繼續頻繁離京、隱身。預言的陰影之下,中共內鬥正進入新的高潮,出事的人還會更多。中共紅朝若因此而迅速倒台,對中華民族來說,也算是百年苦難後的一件幸事。

大紀元首發

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论