許家印被監視居住「恆大系」股價集體暴跌

【大紀元2023年09月27日訊】9月27日,接近恆大的知情人士證實中國恆大董事局主席許家印已被監視居住。當日午後,「恆大系」股價集體暴跌。下午收盤,三家恆大系公司總市值報港幣166.76億元,只剩最高峰的1.2%。

9月27日,包括陸媒在內的多家媒體轉發彭博社的報導稱,許家印本月早些時候被警方帶走,目前正在指定地點接受監控。

後據觀察者網報導,有接近恆大的知情人士證實了該消息,並表示,事情發生在幾天前,許家印現位於北京的一處居所,已被限制部分行動自由。

受此消息衝擊,9月27日午後,港股「恆大系」下午2時許在港股集體大跳水,中國恆大、恆大物業、恆大汽車均重挫逾10%;而上午中國恆大的股價一度上漲逾10%。

下午4時收盤,中國恆大下跌18.987%,報0.32元,總市值42.25億元;恆大物業下跌14.493%,報0.59元,總市值63.78億元;恆大汽車下跌20%,報0.56元,總市值60.73億元。

公開資訊顯示,三家恆大系公司總市值最高峰曾達1.3622萬億,27日收盤166.76億元,只剩最高峰的1.22%。

恆大系股票此前因為集團爆發債務危機暫停交易,今年7月28日起陸續復盤(恢復交易)後,股價表現步入9月一度穩住,但近日因境外債重組遇阻再度蒙上陰影。

9月22日晚,中國恆大公告,本集團的銷售情況不如本公司預期。基於本公司目前情況以及與顧問及債權人協商,本公司認為有必要重新審視建議重組的條款以匹配本公司客觀情況和債權人訴求。鑒於上述情況,原定於2023年9月25日(天基和景程)和2023年9月26日(本公司)有關建議重組的相關協議安排會議將不會舉行。若建議重組的條款有任何修改,公司將另行公告。公司未提及未來是否再度召開相關會議及時間。

9月24日晚,中國恆大發布境外債務重組內幕公告,內容有關公司擬議境外債務重組的條款。鑒於附屬公司恆大地產集團正在被立案調查,集團目前的情況無法滿足新票據的發行資格。

目前許家印被警方監視居住、恆大多名高管被帶走,外界有報導指,種種跡象顯示中國恆大集團恐面臨瓦解。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论