【網海拾貝】許家印被帶走 恆大帝國轟然倒塌

編寫:千百度

【2023年09月29日訊】

【許家印被帶走 恆大帝國轟然倒塌】法廣:9月27日傳出深陷債務危機的恆大集團主席許家印被警方帶走的消息,彭博援引知情人士稱,本月早些時候,許已被置於警方控制之下,根據中國『刑事訴訟法』,許應交出護照和身分證,不得離開居住地,不得與他人會面與聯繫。搜狐網更引據消息報道,許家印被「上銬帶走」。許家印被警方帶走的消息尚未得到官方證實,但已使恆大的股值狂瀉。週三,在香港上市的恆大股值暴跌近19%。僅僅幾年前,2017年,許家印是亞洲最富有的人,擁有財富預估453億美元。自從恆大陷入危機,根據胡潤億萬富翁排行榜,許家印的財富在2022年大幅縮水至43億美元。彭博報道說,現在,這位富豪已成為習近平主席打擊房地產行業過度槓桿和投機行為的最引人注目的犧牲品。恆大帝國將轟然倒塌,累累廢墟之下,是無數普通人的血汗,這一切應該有人負責。

【房地產真的扛不住了啊】碧桂園旗下的博弈設計院,30個子公司的設計院,日前下發通知,要求2000名員工10月1日前自動辦理離職手續,並且不給任何補償,目前員工正在準備策劃集體維權!另據華爾街日報消息:中國地方政府此前對樓市採取限價措施,防止惡意降價,現在他們正考慮放鬆此類措施,但這可能引發難以預料的後果。澳新銀行表示,若中國房價下跌30%,即與東京和香港在過去衰退時期的跌幅相當,那麼在中國5.3萬億美元的房貸總額中,約有12%會面臨負資產問題,也就是這些房產的價值將低於應付房貸。如果房價下跌一半,那麼大約會有51%的房貸出現這種情況。

【資金也正在從中國境外的銀行體系內撤出】一句話說經濟:根據國家外匯管理局剛發布的季度性數據,6月末中國銀行業在境外的淨資產規模1255億美元,較3月份的1539億美元,銳減18.5%。資金不僅正在從中國本國的銀行體系內撤出,也正在從中國境外的銀行體系內撤出。——@laomanpindao

【朱門酒肉臭,路有凍死骨】2023年9月26日,青島兒童醫院在醫院過道看到讓人心疼的一幕,一個媽媽抱著發燒的孩子孤獨地躺在地上,原來是孩子爸爸去借錢,一上午了還沒見人,也不知道借到還是沒借到!再看看杭州亞運會自助食堂,20元無限吃的現場實拍。中共拿出國宴級別的水平來為各國運動員服務,以彰顯黨國的大國風度。可惜這風度從來不會用到對待自己國家的百姓們身上。

【不能報道真正新聞的媒體都是假媒體】南京大學杜駿飛教授:「什麼全媒體、融媒體、智媒體,不能報道真正的新聞,就都是假媒體。什麼中央廚房、數字矩陣,不能為公眾提供切近的服務,就都是偽創新。無論如何,新聞學是人,是人文,是新聞觀念。無論如何,新聞的本質,不屬於技術,不屬於資本,不屬於流量,而屬於關懷眾生的崇高美德。——@狂傲狙業

【一切,都發生在悄無聲息之間】呵呵,這一切,就在各位猝不及防的時候開始了。很多年以後,當你們回首今天,你們會驚訝的發現,原來真的沒有那個撞上冰山的爆裂瞬間。船體只是緩慢的出現滲漏,緩慢的進水,緩慢的下沉。一切,都發生在悄無聲息之間。——@laomanpindao

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论