川普加州共和黨大會演講:使美國再次偉大

【2023年09月30日訊】(記者李梅橙縣報導)加州共和黨秋季大會週五(9月29日)在橙縣安納罕萬豪酒店(Anaheim Marriott Hotel)舉行。午餐會席開128桌,逾1,500人出席;前總統川普在餐會上發表演講,獲得熱烈響應。

2023年9月29日加州共和黨大會上,午餐會前排隊等待入場的人們舉着支持川普的標語。(李梅/大紀元)
2023年9月29日,加州共和黨大會在橙縣安納罕萬豪酒店(Anaheim Marriott Hotel)舉行,川普應邀演講。(李梅/大紀元)
2023年9月29日,加州共和黨大會上的川普支持者。(李梅/大紀元)

加州民眾支持川普

會議開始之前,會場外聚集著排隊等待進場的民眾。人們很興奮,齊聲喊著「加州人支持川普!」「川普第一!」等。儘管川普被迫面臨91項聯邦和州的重罪指控,但他在演講中表示:「我不會退縮……我們將把美國放在第一位,使美國再次偉大。」

2023年9月29日加州共和黨大會上,午餐會前排隊等待入場的人們舉着支持川普的標語。(李梅/大紀元)
2023年9月29日加州共和黨大會上,午餐會前排隊等待入場的人們舉着支持川普的標語。(李梅/大紀元)
2023年9月29日加州共和黨大會上,午餐會前排隊等待入場的人們舉着支持川普的標語。(李梅/大紀元)
2023年9月29日加州共和黨大會期間,支持川普的加州民間團體。(李梅/大紀元)

「比佛利山莊自由集會」(Beverly Hills Freedom Rally)組織者希瓦·巴蓋莉(Shiva Bagheri)說:「他(川普)知道自己在做什麼,他讓我們能源獨立,給世界帶來和平。」談及加州議會極左政客為阻止川普參選,提出將其名字從選票上去掉,她表示:「在憲政共和國裡,他們那樣做是非法的;我們的人數比他們多。」

加州共和黨主席傑西卡·帕特森(Jessica Patterson)在介紹川普時說,川普用史無前例的經濟增長、貿易稅、能源監管和移民政策等,讓美國成為第一大石油天然氣生產國,能源獨立為消費者和企業帶來了歷史上最低的石油、天然氣、柴油和電力成本。她說,加州人從那時每加侖汽油支付3.36美元,到今天(29日)要支付6.08美元,「加州共和黨人已再次做好準備,為我們州和美國面臨的挑戰提供常識性的解決方案」。

川普的演講超過一個半小時,現場氣氛熱烈,聽眾多次站起來鼓掌歡呼。

「扭轉美國的衰落 終結對加州的褻瀆」

川普首先談到美國夢——加州曾帶來淘金熱、金門大橋和好萊塢黃金時代;而在激進的左派統治下,加州卻正在成為美國衰落的象徵,像沙加緬度、舊金山、洛杉磯這樣的城市被迅速摧毀,舊金山近一半的商店已關閉,時髦的比佛利山莊也遭到劫匪威脅。

在他看來,這三年美國和加州都經歷了很大的人禍:通貨膨脹空前嚴重,堪稱「國家殺手」;就加州而言,「開放的邊境、(非法移民)庇護城市和遊民營地、高稅負、收入不平等、兒童性殘害、犯罪等的程度前所未有」。

他提到,加州用電動汽車全面取代傳統汽車,還有「取消文化」、社會治安等諸多問題,「美國一半以上遊民生活在加州」。

川普接著談到加州的缺水問題:北方大量的淡水向南而下,流進太平洋,居民則被限制生活用水。「在高速公路上行駛時,看到陽光是如此的美麗,而方圓數英里的大片農田則完全乾涸。」他說,「加州是世界上最好的土地之一,沒有水什麼事都做不了,而我們要把這些事做好。」

川普抨擊87%的民主黨人想當然認為他們應該成為領導者,「但他們的政策太糟糕,一覺醒來都是高利率和高稅負,我們已經失去全球領先的地位,可能還會失去美元作為基準貨幣(的地位)」。

「很多人認為加州共和黨是最後一道防線,我想說援助即將到來」,川普表示,「(我們將)扭轉美國的衰落,終結對曾經的紅州——加州的褻瀆。」

2024大選是「偉大戰鬥」

對於即將到來的2024年大選,川普說:「我們必須獲勝,必須贏得選舉。如果不能贏得這次選舉,我們就不會再有這樣一個國家了。」他強調:「2024年是一場偉大的戰鬥,我們將驅逐全球主義、共產主義和法西斯主義。」

川普的演講受到聽眾的熱烈響應。威斯敏斯特市議員艾米·潘·韋斯特(Amy Phan West)受訪時表示:「加州人民是非凡的,現在是我們保守派出來投票的時候了;因為如果川普未贏得2024年的勝利,我們會徹底失去這個國家。」

2023年9月29日加州共和黨大會上,來自西雅圖的中國民主人權聯盟和民主中國陣線美國分部主席金秀紅(右)與副主席白潔敏一致表示:「我們都支持川普!」(李梅/大紀元)

出席午宴聆聽川普演講的不僅有加州人,還有不少來自外州的人士。中國民主人權聯盟主席、民主中國陣線(民陣)美國分部主席金秀紅和副主席白潔敏,雙雙從西雅圖趕來。金秀紅感慨,川普時期對中資科技公司的制裁,在其卸任後被迅速取消了。她和白潔敏一致表示:「我們都支持川普!」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论