新唐人選美大賽佳麗:挑戰是成長的機會

【2023年09月30日訊】(記者林南紐約報導)秀外慧中的Melody Hughes是位才華橫溢的鋼琴老師,洋溢著自信和樂觀的活力。由新唐人電視台舉辦的首屆「全球華人選美大賽」決賽將於9月30日在紐約帕切斯學院(Purchase College)表演藝術中心舉行,Melody將閃亮登場,展現華人女性的傳統美。

Melody認真地去探索美的旅程,始於21歲時參加Miss Maryland的選美大賽,儘管當時沒有奪得獎項,但那次比賽,讓她學會了克服內心的不安和不自信。

而這次只有華人選手參加的選美大賽,她遇到了挑戰,需要了解和體悟什麼是傳統女性之美。她希望自己在參賽過程中成長,不斷進步。因為「挑戰是成長的機會」。

自信和樂觀

當被問及什麼詞彙最適合描述自己的性格時,Melody給自己定位是「自信和樂觀」。

Melody覺得她從Miss Maryland的比賽裡學到的是自信,這對當年的她很重要。

她表示,隨著歲月的流逝,她的自信在擔任鋼琴老師的過程中逐漸積累起來,她說:「我成為老師之後,我發現,自然而然地就有了一種很強大的自信。」

而且她始終秉持著一種信念,那就是「女性應該自信、擁有內在美,並擁有智慧,多讀書。」

她的積極樂觀態度,源自於父親的鼓勵。父親在去世前叮囑她:「You can do everything(你無所不能)」,這句話一直激勵著她,成為她堅定前行的力量。

在面對生活的挑戰時,她總是要求自己保持鎮定,堅信「一切都會好起來的。」

她說,真正的美麗不僅停留在外表,更在於自信、聰慧、和善,這是她想傳遞的傳統的美的訊息。

挑戰與成長

外在美對於選美比賽至關重要,但新唐人選美大賽更強調內在美的重要性。她說,透過音樂,她可以深刻地感受到了傳統的力量。

她以貝多芬(Beethoven)的作品為例,她最喜歡的是Beethoven Sonata Op. 30中的第一部分,因為這段音樂融合了堅韌和激情。她說:「貝多芬的音樂有著堅韌並進的特點,就像人生一樣,你需要在內外之間取得平衡。」

她坦言自己對中國的古詩詞和傳統書籍了解有限,這是參賽中她面臨的一個挑戰。她在14歲時就來到美國,接觸中國文化的機會相對較少。因此她特別羨慕那些對中國傳統文化非常了解的選手。

她談到了自己對傳統文化中「德、義、禮、仁、信」的理解。 她說,「德」首先是品德,要做到善良,不傷害他人。 她強調了「信」的重要性,認為誠信在美國社會非常受重視。

她說,這些傳統美德在社會中扮演關鍵角色,可以使人更善良、理性、充滿自信,使社會變得美好。

談到其他選手的優異表現,她說:「我覺得真是一山更比一山高。這些選手們真的很優秀,我很榮幸能夠和她們一起同台競技。」

「挑戰是成長的機會,我願意不斷學習和進步。」她希望,透過這次大賽學到更多的東西,以彌補自己的不足。

新唐人選美大賽現場選拔賽自2023年9月25日開始,在紐約州立大學帕切斯表演藝術中心舉行。2023年9月30日的總決賽將對公眾開放。購票詳情請點擊這裡。

責任編輯:岳怡#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论