洛杉磯韓裔市議員被控違反道德法

【2023年10月04日訊】(記者聞慧編譯報導)洛杉磯韓裔市議員約翰·李(John Lee)被指控違反政府道德法,這是洛杉磯市道德委員會(Los Angeles City Ethics Commission)調查的一部分。

李代表第12選區,該選區包括聖費爾南多谷的西北半部,他被指控接受的禮品金額超過政府規定的限額,涉嫌未報告禮物、濫用職權以及協助和教唆他人濫用市府職位。

此案中的另一人是因聯邦腐敗指控被判入獄的前洛杉磯市議員米切爾·英格蘭德(Mitchell Englander)。

調查圍繞著李擔任英格蘭德幕僚長期間多次前往拉斯維加斯展開。道德委員會表示,李在2017年的一次旅行中,涉嫌收受一名商人和一名開發商的多份禮品,其中大部分超出了允許的限額。那次賭城之行是起訴英格蘭德一案的關鍵,該案導致這位前市議員被判14 個月監禁。

委員會表示,儘管有規定,但李並沒有披露這些禮品,並且他在2019和2020年競選市議員時,也從未修改所要求的文件以披露有關禮品的存在。

道德委員會展開的調查,與聯邦調查局(FBI)和美國檢察官辦公室(USAO)先前對洛市公共腐敗問題進行的廣泛調查有關。

調查的一部分涉及英格蘭德和李,據稱李試圖就2017年賭城之行期間收到的禮物誤導聯邦調查人員。

道德委員會最終確定李為調查對象,並在8月下旬召開會議,以確認存在合理理由。委員會表示,李於9月26日收到了這份長達九頁的指控書。

據KTLA報導,指控書詳細說明了李被指控的違法行為,包括兩項收受超額禮品罪、三項未披露禮品罪、四項濫用城市職務罪以及一項協助和教唆濫用市政職位罪。

道德委員會將召開證據聽證會,以確定是否存在違規行為,以及可能做出的處罰。

只有委員們才能確定是否存在違規行為,每次違規最高可處以5,000美元的罰款,或不當收受金額的三倍,以金額較大者為準。

李週一(10月2日)晚間發表聲明,稱這項指控「具有誤導性,是基於猜測而非實際證據」。

李還否認曾接受任何禮品或試圖誤導聯邦調查人員,稱「不記得參加過」所謂交換禮物的晚宴。

「在整個過程中,我一直本著透明的態度,全力配合委員會的調查。我提供了銀行對帳單、接受了審訊,每一步都是透明的。然而,委員會調查人員顯然對事實不感興趣。」李在聲明中說,他相信自己做的記錄,還說,他拒絕「被調查人員欺凌,他們似乎更專注於獲得頭條新聞,而不是追查事實」。

這項道德調查是市議會陷入混亂的最新例證,在過去十多年裡,市議會一直深陷爭議之中。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论