演員工會罷工後談判有進展 勞資週三再談

【2023年10月04日訊】(記者聞慧編譯報導)這是自7月14日罷工以來首次傳出的消息,擁有16萬成員的「演員工會-美國電視和廣播藝人聯合會」(Screen Actors Guild-American Federation of Radio and Television Artists,簡稱SAG-AFTRA)和製片廠的CEO們繼週一(10月2日)正式會面後,雙方計劃再談一次。

據影視媒體Deadline報導,雙方當晚在一份聯合聲明中說:「SAG-AFTRA和電影電視製片人聯盟(Alliance of Motion Picture and Television Producers,簡稱AMPTP)進行了一整天的談判會議,現已結束。談判將於週三(10月4日)繼續進行。」這讓人想起美國編劇工會(WGA)和製片廠在上個月成功進行的最後一輪談判中發出的聲明。

週三的會議仍會在SAG-AFTRA的威爾希爾總部舉行,首席執行官四人組——NBC環球的唐娜·蘭利(Donna Langley)、華納兄弟探索公司的大衛·扎斯拉夫(David Zaslav)、Netflix的泰德·薩蘭多斯(Ted Sarandos)和迪士尼的鮑伯·艾格(Bob Iger)——預計將與AMPTP主席卡羅爾·隆巴迪尼(Carol Lombardini)一同出席。SAG-AFTRA的代表團隊包括剛剛連任的工會主席弗蘭·德雷舍爾(Fran Drescher)、全國執行董事兼首席談判代表鄧肯·克拉布特里-愛爾蘭(Duncan Crabtree-Ireland),以及SAG-AFTRA長期擔任首席合同官的雷·羅德里格斯(Ray Rodriguez)。

據一位熟悉活動的工會消息人士透露,在演員工會、製片廠和流媒體公司沉默80多天之後,雙方進行了友好的初步商議。

這位人士還說:「這些都是專業人士,知道大家的期望。他們顯然不會在所有事情上都一致,但同意進行對話。他們知道,為了每個人的利益,必須努力讓小鎮恢復工作。」

即使WGA與製片廠和流媒體公司就一些類似的議題臨時達成協議,SAG-AFTRA和AMPTP仍有許多獨特的問題需要解決。

正如一位內部人士所說,在週一會議的大部分時間裡,雙方都提出了一些「顧慮」,而且「收入分成」問題仍然是一個癥結所在。從今年夏天合約談判開始時,SAG-AFTRA就一直尋求建立一個流程,讓熱門流媒體節目的演員可以從節目的成功中獲得經濟回報。儘管美國橄欖球聯盟(NFL)、美國職業籃球協會(NBA)和其它主要體育聯盟都採用了這樣的流程,但AMPTP幾乎從7月工會首次提出「收入分成」提案時就將其否決了。

一位知情人士表示,談判將於週二暫停,以便雙方可以花一些時間「處理和分析」週一擺在桌面上的問題。每個人都希望達成協議,但這需要三至四週的時間,它不會像WGA那麼快。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论