十一國殤日 洛城新移民領館前為中共送終

【2023年10月04日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)10月1日,洛杉磯華人再一次把中共的「國慶日」變成了給中共的「送葬日」、醜陋展覽日。

2023年10月1日「國殤日」,洛縣華人「車遊」抗議中共暴政,出發前合影。(馬尚恩/大紀元)

當天,洛杉磯中領館門前,來自洛縣各地區的約二百名華人手舉抗議條幅,在哀樂聲中遊行為中共「送葬」。他們希望中共早日滅亡,讓國內民眾早日享有最基本的尊嚴和人權。

這些華人當中,很多是走線過來的年輕人、新移民。他們在國內無法發聲,有的只因在網上發一句留言、幾句評論或轉一個圖片,就被當局威脅恐嚇。來到美國這塊土地,他們終於有了表達憤怒的自由。他們手持「中共≠中國」「驅逐共匪」「CCP=Nazi」「消滅中共,還我人權」等標語,播放著歌曲《打倒共產黨》。集會現場,群情激昂,令人振奮。

2023年10月1日,界立建帶領參加抗議的洛縣華人在中領館前踩踏中共國旗。(馬尚恩/大紀元)

活動主持者之一、中國民主黨全國聯合總部執行長界立建致辭時說:「中共給中國帶來了滅頂之災。10月1日是中共恐怖執政殺人的日子,是我們痛苦的國殤日,也是全人類災難的開始。滅共除惡是全人類的職責。請每個人貢獻自己的一份力量。」

中共自1949年奪權以來,在中國發動數十次殺人運動,幾乎每隔十年就要發起一場大的政治運動,每次都會無辜迫害死各階層的中國人。據多種統計資料披露,中共建政後通過各種運動直接迫害死的中國人將近1億。

新移民:為「國慶日」而恥

參加抗議的肖雅潔來自香港,其父親、湖北省企業家肖運軍,巨額資產被中共以「打黑」的名義掠奪,他本人也被迫逃亡國外。

2023年10月1日,來自香港的女生肖雅潔到洛杉磯中領館前抗議中共暴政。(馬尚恩/大紀元)

肖雅潔回憶,她在香港上學期間得知父親被迫害,當時感到很憤怒、也非常害怕,因為無法發聲,她感到無法呼吸。「一個正常的社會應該充滿著自由,每個人至少有說話的權利。」她的家人卻沒有申訴的自由。為爭取自由和人權,她開始積極參加香港的反送中抗議。

因躲避抓捕迫害,一家人隨後來到了美國。「我今天站出來,就是想讓更多的人了解中共的邪惡,能夠站出來和我們一起發聲,討伐中共。」她也想告訴國內的人「不要灰心,在國外有人支持你們」。

來自浙江22歲的走線者鍾永鵬,自從去年年末抵達美國,中領館前的抗議活動幾乎一次不落。他說:「作為一個中國人,我對這個『國慶日』感到羞恥。」他19歲時瀏覽BBC網站後,轉發了有關新疆集中營的帖子,被派出所叫去「喝茶」;隨後去外地時發現被警察監控,這讓他感到恐懼:「在中國聽不到任何反對的聲音,中共已經不可理喻了。」

2023年10月1日「國殤日」,來自浙江省的鍾永鵬在洛杉磯中領館前抗議中共暴政。(馬尚恩/大紀元)

電腦工程師劉大東是「油管」網紅劉大聖的哥哥,過去也曾是「小粉紅」。劉大聖發了一些台灣的視頻後,被中共視為「宣傳台獨」;劉大東也遭到當局威脅,微信帳號被封。他說:「我弟弟發的那些言論,在我看來都是不痛不癢的,結果就被打成了台獨。我在網上稍微辯解幾句,就完全失去了話語權。」

2023年10月1日「國殤日」,電腦工程師劉大東到中領館前抗議中共暴政。(馬尚恩/大紀元)

劉大東說,帳號被封後,「我突然意識到,在中共統治下,作為中國人,你的言論自由是多麼脆弱;你只能唱讚歌,稍微有一點不同意見,立馬你就消失了」。因擔心安全,他在2019年闖關出國。「我希望中共儘早倒台,中國人在中共統治下太『悲催』了!」劉大東認為,中共如今在國內國際上一團糟,在不久的將來突然有一天倒台,是很正常的。

去年來美的留學生李皓陽說,中共每逢十一就大肆宣傳所謂愛國主義,混淆愛國和愛黨,愚化民眾。「其實,所謂的國慶節真的是國殤節,它們已經用暴力、沒有人道的手段統治那片土地74年了。」他也看到,很多中國人長期接受中共灌輸的虛假信息後,認不清中共的邪惡,「這真的是很殘酷的事實」。

2023年10月1日「國殤日」,留學生李皓揚到洛杉磯中領館前抗議中共暴政。(馬尚恩/大紀元)

李皓陽表示:「我希望接下來一代又一代的年輕人覺醒,有更多的人去傳播、去告訴身邊的人,幫他們認清中共的本質,我們的民族才會越來越有希望,共產黨被打倒的日子才會更快到來。」

民主人士籲認清中共本質

集會上除了奏哀樂為中共送葬,還焚燒了中共國旗。當血旗在火焰中化為灰燼,集會者中響起一片歡呼叫好聲。

2023年10月1日「國殤日」,洛縣華人在中領館前集會,焚燒中共國旗。(馬尚恩/大紀元)

界立建在隨後的演講中,呼籲人們看清中共:「它不是為人民服務的,它是專門來屠殺人類的,是漠視生命的。」

他說,中共的邪惡不僅在殘害中國人,其魔爪也在威脅全世界,「全世界每個人都要站出來反對它!」中共滅亡在即,界立建說:「我們也呼籲中國人遠離中共,不要再為其作惡;不然,等待的只有未來的懲罰,以及子孫的惡報。」

中國民主人權聯盟創始人兼主席、民主中國陣線(民陣)總部副主席金秀紅在發言時指出,中共1949年竊取政權後,中國人就失去了自由;中共侵占、竊奪民眾的財產,是個「沒有天良、沒有人性」的政權,它把成千上萬的新疆人關進集中營,還活摘法輪功學員的器官。金秀紅帶領集會者一起高喊「打倒中共,End CCP!」

2023年10月1日,六四大屠殺倖存者、中國民主人權聯盟創始人兼主席、民陣總部副主席金秀紅在洛杉磯中領館前演講,呼籲更多民眾站出來推翻中共暴政。(馬尚恩/大紀元)

在領館集會前,抗議者還進行了汽車遊行。貼有抗共標語的二十餘輛車,駛經洛杉磯華人聚居的阿罕布拉(Alhambra)和蒙特利公園市(Monterey Park)等城市,並環繞領館而行。

2023年10月1日,洛縣華人「車遊」抗議中共暴政。(馬尚恩/大紀元)
2023年10月1日,洛縣華人「車遊」抗議中共暴政。(馬尚恩/大紀元)
2023年10月1日,佛羅里達州部分中國民主黨成員在奧蘭多市政廳前,舉行抗議中共暴政集會。(界立建提供)

除洛杉磯外,當日在紐約、舊金山和佛羅里達州奧蘭多等地,部分中國民主黨成員也同步舉辦了抗議中共暴政的集會活動。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论