岳山:兩任國防部長出事 八一大樓成凶宅

【2023年10月04日訊】中共的國防部大樓,也就是八一大樓,在前軍委副主席徐才厚和郭伯雄一死一入獄、前軍委委員張陽和房峰輝也是一死一入獄之後,就傳出「凶宅」「鬼屋」一說。最近兩任國防部長魏鳳和、李尚福落馬,國防部內自然也人心惶惶,軍官們肯定進一步認定,八一大樓絕對是不吉利的地方。

按民間說法,凶宅、鬼屋,是指曾發生枉死、他殺、含冤、恨而自殺等非自然死亡事件或是靈異事件頻傳的建築物。後來但凡發生過不吉利事件的房屋,也納入這一範疇。

兩任國防部長出事 料八一大樓人心惶惶

近期傳出曾是首任火箭軍司令的前國防部長魏鳳和落馬的消息,現任國防部部長李尚福也失蹤多時。大紀元日前從消息源獲知,李尚福也已落馬,並供出一批將領。

9月28日的中共「十一」招待會上,魏鳳和、李尚福均缺席,進一步證實其落馬傳聞。當天的中共國防部例行記者會上,國防部發言人在回應自己的領導李尚福的去向時,竟說「不了解」。

中共宣傳無神論,但是中國人的骨子裡還是留存著對神靈敬畏的本能。據說黨魁習近平自己就相信佛家的超自然力量,包括風水,他害怕秦嶺龍脈被毀,前幾年以秦嶺違建別墅案掀翻大批官員;而李強在當上總理之前,也找人24小時守衛浙江瑞安老家的祖墳。

習近平要用來打仗的軍隊也一樣,有不少忌諱。如今先後坐鎮八一大樓的兩任國防部長均被拿下,這當然會讓國防部一眾軍官感到不安,認為八一大樓是個不祥之地,他們私下議論「凶宅」甚至內心咒罵習近平,並不奇怪。

圖為北京八一大樓內部,資料照。(Mark Schiefelbein/AFP via Getty Images)

江澤民曾經長占的八一大樓早有「凶宅」一說

八一大樓位於北京市海淀區復興路7號,本是中共中央軍委辦公樓,是鄧小平去世、江澤民坐穩軍委主席後拍板,於1997年3月動工興建的,1999年落成,總耗資7.79億元人民幣。

2000年,江澤民就在八一大樓內開設了中央軍委主席辦公室——約占八一大樓其中一層樓大半的套房。但2004年胡錦濤接任軍委主席後,卻拒絕搬入八一大樓辦公。原因之一,據說是因為江澤民即便在這年的中共十六屆四中全會上辭去軍委主席職務,卻仍在八一大樓裡保留著自己的辦公室。

江的辦公室,一直到胡錦濤全退交權、習近平上台的2012年中共十八大前才關閉。但據說習近平從來沒有在八一大樓辦過公,只是在晉升將領時臨時前往。

江澤民曾經長占的八一大樓,自習近平上台強力打「軍虎」後,就流傳著「鬼屋」「凶宅」的負面信息。

在習近平反腐高潮期的2015年7月底,軍中傳出,因為中共前軍委副主席徐才厚落馬並患膀胱癌病死、另一軍委副主席郭伯雄落馬,還有大批徐、郭的親信被查,軍委八一大樓內人心惶惶、氣氛詭異。其時,徐才厚、郭伯雄原來的辦公室被視同「鬼屋」,空置著,平日無人願進去打掃,更沒有將領願搬進去辦公。

有中下級軍官私下議論稱,郭伯雄的辦公室挨著徐才厚的辦公室,有晦氣。徐才厚出事後,郭伯雄馬上嚇得生理失調,要跑到少林寺去求神拜佛「轉運」,結果還是沒用。2015年4月10日,郭伯雄落馬,2016年7月25日被判終身監禁、褫奪上將軍階。

更恐怖的是,同樣曾在八一大樓辦公的兩名軍委委員——中共中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝和中央軍委政治工作部主任張陽,被作為徐才厚和郭伯雄的「餘毒」,在2017年中共十九大前後落馬,張陽在這年11月23日在家中自縊死亡,下場異常慘烈。

因為八一大樓的「鬼屋」故事令軍委高層不安,中共十九大後,也就是房峰輝和張陽出事前後,中央軍委逐步轉到位於北京郊區的西山和玉泉山辦公。2020年中共病毒疫情最凶猛之時,香港媒體透露,習近平曾離開中南海,前往玉泉山的軍委辦公地躲避疫情。

「凶宅」故事連番上演 與中共氣數將盡有關?

中共軍委機關撤出之後,八一大樓只是一直作為中共國防部所在地,主要承擔軍隊外事活動和高級將領晉升授銜儀式等。但中共軍方的「鬼屋」故事繼續上演。

習近平頒授上將軍銜都在八一大樓,但近年他親自晉升的上將,就有多人落馬或「病死」。傳出落馬的除了兩任國防部長魏鳳和、李尚福,還有火箭軍前司令李玉超、前政委徐忠波及戰略支援部隊司令巨乾生。

還有2020年晉升上將的西部戰區前司令員張旭東,2021年10月21日「病死」,終年58歲。另有消息說,接替張旭東任西部戰區陸軍司令的徐起零上將也被傳出罹癌,他現為聯合參謀部副參謀長。

習近平親自晉升的上將頻頻出事,等於自證識人不明、領導無方。這不由得令人聯想:何止是八一大樓有風水問題?這代表著習近平的統治出現前所未有的危機,中共的氣數將盡!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论