7.5萬醫護人員發起美醫療史上最大規模罷工

【大紀元2023年10月04日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)在合同談判未能在工會最後期限內達成和解後,數萬名護士和其他醫護人員週三(10月4日)在美國各地的凱撒醫療機構(Kaiser Permanente)發起為期三天的罷工,這是美國醫療史上最大規模的一次罷工。

凱撒醫療機構是美國領先的非營利醫療網絡和管理式醫療組織之一。該機構表示,醫院和急診室將在罷工期間保持開放,並配備醫生、管理人員和「應急人員」。

美國勞動力市場緊張和通貨膨脹,導致今年眾多領域的工人發起有爭議的合同談判,以及因工資和福利原因引發的罷工,涵蓋汽車、鐵路、航空和娛樂業等領域。

凱撒工會設定了太平洋夏令時間週三早上6點的最後期限,以期就一項新協議達成共識,該協議涵蓋加利福尼亞州、俄勒岡州、華盛頓州、科羅拉多州、弗吉尼亞州和華盛頓特區等數百家醫院的護士、醫療技術人員和支持人員,

華盛頓特區和弗吉尼亞州的罷工於東部時間早上6點開始。其餘各州的其他工人將計劃於當地時間早上6點舉行罷工。罷工預計將持續到週六早上。

凱撒在週三的一份聲明中表示:「凱撒醫療機構管理層和聯盟工會代表仍在談判桌上,通宵達旦地努力達成協議。」

該聯盟由代表護士、技術人員和支持人員的八個工會組成。該聯盟表示凱撒未能在談判中態度真誠,之前的勞資協議已於9月30日到期。

凱撒在全國擁有68,000名護士、213,000名技術人員、文員和行政人員,以及24,000名醫生。

工會一直在敦促提高工資並要求凱撒填補更多職位。人員配備水平一直是一個主要癥結所在,工會堅持認為凱撒需要僱用10,000名新的醫護人員來填補當前空缺。

凱撒發言人週二表示,在弗吉尼亞州和華盛頓特區,只有驗光師和藥劑師會舉行罷工,但對加利福尼亞州、科羅拉多州、俄勒岡州和華盛頓州西南部部分地區的患者的影響將更為嚴重。

凱撒醫療機構為近1300萬名患者提供服務,並在八個州和哥倫比亞特區經營著39家醫院和600多個醫療辦公室。

美國勞工統計局的數據顯示,截至今年8月,已有近309,700名工人參與停工,這使得2023年有望成為自2019年以來罷工最繁忙的一年。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论