加州新法:雇員將獲得更多帶薪病假

【2023年10月06日訊】(記者聞慧編譯報導)隨著加州州長紐森週三(10月4日)簽署新法,加州雇員的帶薪病假將得到更多保障。

當日紐森簽署了SB616法案,確保所有加州雇員每年至少享有五天帶薪病假,而目前只有三天。

據KTVU報導,紐森說:「太多人在自己或家人生病時,仍被迫在放棄一天工資與照顧自己或家人之間做出選擇。」

SB616法案由代表長灘的州參議員莉娜·岡薩雷斯(Lena Gonzales)發起,她強調該法律將成為所有加州雇員的重要安全網。

北加州卡斯特羅谷(Castro Valley)漢堡連鎖店Jack in the Box的雇員英格麗德·維洛里奧(Ingrid Vilorio)說:「現在,員工們在養病或照顧親人期間,再也不用擔心如何支付當月的房租,或賺到足夠的錢來維持生計了。」

​​加州諸多工會一直在倡導延長帶薪病假時間,特別是考慮到COVID疫情的出現。

新法將於2024年1月1日生效。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论