麥卡錫被罷免 分析:加州共和黨重大損失

【2023年10月06日訊】(記者聞慧編譯報導)本週二(3日),聯邦眾議員凱文‧麥卡錫(Kevin McCarthy)失去了議長職位。美國政治新聞媒體「政客」(Politico)刊文認為,麥卡錫被眾議院投票罷免,加劇了其家鄉加州眾議院共和黨人的困境。

加州共和黨戰略家馬特‧舒普(Matt Shupe)在談到來自貝克斯菲爾德(Bakersfield)的麥卡錫時說:「他是一位非同凡響的籌款人和招募者。除非我們能找到另一位加州人擔任議長,否則我認為我們都會有一些值得擔心的事情。」

文章認為,在由佛州眾議員馬特‧蓋茨(Matt Gaetz)和其他強硬保守派主導的麥卡錫罷免案之前,加州共和黨眾議員朴銀珠(Michelle Steel)、金映玉(Young Kim)、邁克‧加西亞(Mike Garcia)、大衛‧瓦拉道(David Valadao)和約翰‧杜阿爾特(John Duarte)就已經處於弱勢;隨著前議長被剝奪權力,他們維持對各自選區的控制,以及共和黨維持對國會的控制,任務都變得更加艱鉅。

加州共和黨高級官員羅布‧斯塔茨曼(Rob Stutzman)說,馬特‧蓋茨等人給眾議院民主黨領袖哈基姆‧傑弗里斯(Hakeem Jeffries)送上了一份大禮。

週二當天,加州共和黨人努力穩住局勢。瓦拉道2022年以3個百分點的優勢擊敗民主黨對手,贏得中央山谷席位,他表示,對自己的競選活動「感覺良好」。其他加州共和黨議員則無法忽視這一事件對兩黨權力制衡的潛在影響。

麥卡錫說,他不會再次競選議長職位。不過作為洛杉磯縣唯一一位國會共和黨人,加西亞希望前議長在保住加州共和黨的席位方面,仍能發揮重要作用。

民主黨顧問們則欣喜地表示,麥卡錫的離職可能有利於民主黨在加州大約六個搖擺選區的選情。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论