海外媒體團返台訪世新大學 讚智能攝製基地

【2023年10月06日訊】台灣時間10月5日,「2023海外華文媒體訪問團」在中華民國僑務委員會安排下,參觀了為台灣培育出眾多優秀媒體影視人才的世新大學。該校在全球華語圈的新聞、廣播、電視、電影等領域早富盛名。

2023年10月5日,海外華文媒體訪問團參訪實體布景棚場景。(世新大學提供)

這場產學交流活動在全台灣唯一以教學為主的「LVS智能攝製基地」(LED Virtual Stage)展開,來自美國、加拿大、英國、法國、巴西、澳洲及泰國的媒體負責人,體驗了好萊塢尖端技術、沉浸式的虛擬攝製流程(Virtual Production),以及適合情境喜劇(Sitcom, Situation Comedy)拍攝的「實體布景棚」。團員們紛紛讚歎世新先於業界、學界的前瞻投資,多家媒體亦表示,擬邀請世新的人才一起合作、打造未來。

2023年10月5日,海外華文媒體訪問團對世新LVS智能攝製基地充滿好奇,盼規劃產學合作。(世新大學提供)

為讓全球華文媒體與海外民眾看見台灣最棒最美的事物,訪問團今年返抵國門,唯一到訪的大專院校就是世新大學。差異化辦學、學校資源豐富一直是世新大學備受關注的重要指標。身兼團長的《大紀元時報》洛杉磯分社資深記者暨副刊編輯徐綉惠表示:「此行真的是超乎期待!」

徐女士長期在美國工作,沒有想到是在台灣的大學裡,第一次看到了結合AI高科技的前端影視設備。而世新學生在此製作的作品也讓她思考,新聞媒體產業的轉型與未來。她很高興世新大學以這樣的規模培育人才,期待從此處向全世界輸出第一流的影視人才。

2023年10月5日,《大紀元時報》洛杉磯分社資深記者暨副刊編輯徐綉惠參訪世新大學表示超乎期待。(世新大學提供)

世新大學擁有全國最完整的傳播系所,在跨領域與數位浪潮的挑戰下,以「快」擁抱時代改變、打破科系框架。

為了培養兼具傳播力與數位力的跨域創作人才,該校不僅接連打造占地470坪的智能攝製基地、8層樓高的全媒體大樓、影音播客直播間(Podcast/Live Streaming Studio),以及結合產學趨勢的教學研究中心;今年也全新建成適合棚內情境劇拍攝的「實體布景棚」,由32個可自由移動的景片建構而成,完全符合業界美術道具的片場設計標準規格,提供校內師生更豐富、廣闊的影視創作空間。

世新大學校長陳清河表示,每一項敢於投資的創舉,都是為了世新學子打造一個畢業與就業零時差的教學環境。

2023年10月5日,世新大學校長陳清河表示校園設備的建設就是為了培養跨域傳播人才。(世新大學提供)

他表示,從新興的虛擬攝製模式衍伸,到劇本創作、製作管理、財務模型、軟體設計與應用、行銷宣傳,乃至智慧財產權法等方面,都與世新大學的四大學院專業契合。該校未來將持續優化和翻新智能攝製基地及校內各項設備,以影視教學、傳播教育的領軍者之姿,持續投入資源,打造更多可能性,為社會、產業培養更多具有國際競爭力的跨域傳播專才。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论