加州通過新法律 工人將獲得更多帶薪病假

【2023年10月06日訊】(記者王量編譯報導)加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)本週三(10月4日)簽署了一項新的法律,從明年起,加州工人每年將獲得至少五天的帶薪病假,而不是現在的三天。

這項法律將於明年1月生效。新法律還規定,工人可以把帶薪病假帶入下一年。

紐森說,新的法律表明,優先考慮工人的健康和福利,「對加州的未來至關重要」。

該法案由代表長灘的州參議員莉娜·岡薩雷斯(Lena Gonzales)發起,她強調,該法律將成為所有加州雇員的重要安全網。

病假立法的支持者認為,新法律通過後,生病工人不必在請假回家或上班拿薪水之間,做出艱難的選擇,這也有助於遏制疾病的傳播,確保員工的工作效率。

北加州卡斯特羅谷(Castro Valley),漢堡連鎖店Jack in the Box的雇員英格麗德·維洛里奧(Ingrid Vilorio)說:「現在,員工們在養病或照顧親人期間,再也不用擔心如何支付當月的房租,或賺到足夠的錢來維持生計了。」

但代表全州企業的加州商會(California Chamber of Commerce)表示,這將給小企業帶來沉重負擔。

該組織主席珍妮弗·巴雷拉(Jennifer Barrera)在一份聲明中說:「加上原有的休假和帶薪福利,許多的小雇主根本無法承受這項新增加的成本。雇主為應對這項法律,將不得不減少工作崗位、削減工資,或提高消費價格。」

該法律是今年加州立法機構提出的幾項重大勞工倡議之一。

不久前,紐森已經簽署了一項法律,將快餐業工人的最低工資,提高到每小時20美元。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论