拜登將使用川普時期資金 擴建南部邊境牆

【大紀元2023年10月06日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)最近,拜登政府的邊境政策似乎出現了變化。拜登政府週四(10月5日)表示,將利用川普時期的資金擴建邊境牆,以阻止創紀錄的非法移民入境,延續了川普總統的一項標誌性政策。

川普已明顯成為共和黨總統提名的領跑者,他將在2024年總統大選中挑戰民主黨候選人拜登。在第一次競選時,川普將建造邊境牆作為一項核心政策,集會口號是「建造那堵牆」(Build That Wall)。

拜登總統2021年1月上任後的首要行動之一,就是宣布不再用「美國納稅人的錢修建邊境牆」,並承諾對所有已投入的資源進行審查。

美國國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)週四稱,建造邊境牆的行動,並未偏離拜登過去的立場,因為這是川普2019年任期內分配的資金。

馬約卡斯表示,該建設項目是在上屆政府期間撥款的,法律要求當局使用這些資金。他說:「我們一再要求國會撤銷這筆資金,但國會沒有這樣做,我們不得不遵守法律。」

此外,美國國土安全部週三還在一份公告(PDF)中宣布,將暫緩執行26項聯邦法律,允許在「非法入境率很高」的德州斯塔爾縣(Starr County)地區建造邊境牆。

該公告寫道:「國土安全部部長依法決定,有必要擱置某些法律、法規,以及其它法律上的要求,確保在德州斯塔縣(Starr County)國際陸地邊界附近迅速修建隔離牆和道路。」

上個月,白宮也增派了800名士兵前往南部邊境,協助已部署在邊境的2,500名國民兵。

針對拜登政府最近的行動,川普在社交媒體平台Truth Social上發帖表示,他期待現任總統向他道歉。

「拜登是否會向我和美國道歉,因為他花了這麼長時間才採取行動,並讓1,500萬名非法移民湧入我們的國家」,川普說,「我等著他道歉!」

川普寫道:「正如我經常說的,幾千年來,只有兩件事始終有效,車輪和牆壁!」

隨著2024大選的接近,非法移民可能將演變成總統競選的一個重要議題。據路透社/益普索9月的民調,大多數美國人(54%)都同意「移民讓本土出生的美國人的生活變得更加艱難」。

該調查中,約73%的共和黨人和37%的民主黨人同意這一說法。

推動邊境屏障建設,也可能使拜登在2024大選前招致左派支持者的批評,包括移民倡議者和反對建設的環保人士。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论